Главная » Новости » Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам США

Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам США

Министерство иностранных дел подготовило список из 227 фамилий лиц, чьё пребывание на территории нашей страны является крайне нежелательным.

Русофобам въезд запрещён

МИД подготовил список из 227 фамилий иностранцев, въезд для которых на территорию России должен быть запрещен. В их число вошли западные бизнесмены, учёные, чиновники и лица, занятые в медийной сфере. Всех их объединяет один общий признак: они русофобы.

Все лица из списка ведомства распространяли русофобские взгляды, даже несмотря на протесты нашего МИД. Они чувствовали свою безнаказанность и распространяли настроения ненависти к России.

Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам СШАФото: МИД России/mid.ru

От заслуженного наказания эти русофобы прикрывались такими громкими терминами, как «свобода слова», «международное право» и так далее. Однако их русофобскую сущность нормы законодательства не оправдывают. Стоит также предположить, что 227 фамилий — это только начало.

Среди пострадавших и известные лица

В проскрипционные списки вошли пресс-секретарь Госдепа США Мэтью Миллер, советник американского дипведомства Дерек Шолле, бывший посол Вашингтона в России Джон Салливан и другие высокопоставленные лица. Если предложение МИДа примут, то они будут объявлены в нашей стране персонами нон грата.

Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам СШАФото: Госдеп США/state.gov

Это очень важный шаг со стороны наших дипломатов. Ведь теперь наше дипведомство, известное только «озабоченностями», начинает наносить ответные удары по врагам России. И нет сомнений, что данная тенденция будет только набирать обороты и наш МИД станет ещё одним средством наступления русского государства на международной арене.

Отказ от переговоров с русофобами

Также ход нашего МИДа может быть прочитан как отказ России вести переговоры с русофобами. И чем дальше Запад будет поощрять русофобию в своих странах, тем меньшим будет становиться число политиков, которых даже не пустят на территорию нашего государства.

Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам СШАФото: пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Особенно нужно помнить, что те же запрещённые лица расплодили в мирные времена внутри России огромное количество НКО, продвигающих нетрадиционные ценности и враждебные к нашей стране нарративы. Победы на фронте не будет, если мы не одержим её внутри. И МИД сделал шаг в верном направлении.

Стоит вспомнить, что 4 марта глава МИД России Сергей Лавров выступил на Всемирном фестивале молодёжи перед русскими студентами, рассказав им об очередном демарше Запада против России.

«Мягкая сила» Запада

Лавров рассказал студентам, что русские дипломаты накопили огромное досье по деятельности послов стран Европейского союза в Москве. В частности, Запад готовился к выборам президента России не меньше, чем отечественный Центризбирком. Дипломаты и послы разрабатывали механизмы вмешательства в электоральный процесс и наводили связи с представителями несистемной оппозиции и так называемой «либеральной общественности».

Иными словами, европейские дипломаты неприкрыто наращивают агентурную сеть в России, направляя свою деятельность на подрыв нашего государства. Лавров отметил, что у дипломатов есть «вещи, которыми посольства не имеют права заниматься».

Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам СШАФото: kremlin.ru

И далее министр рассказал на фестивале:

«Мы, собрав такую информацию, пригласили всех послов Европейского союза, по-моему, недели полторы назад на встречу со мной, на которой я просто хотел как министр иностранных дел послам, руководителям дипломатических миссий рассказать о том, что мы просто советуем из лучших побуждений не заниматься этим. Что вы думаете, за два дня до назначенного мероприятия, до встречи нам прислали ноту: мы решили не ходить».

Война посольств

Очевидно, что даже демарш западных дипломатов приурочен к предстоящим президентским выборам в России. Оно и неудивительно — в этот период ситуация в любом государстве накаляется до максимального значения. Это идеальный момент для попытки дестабилизации страны и общества.

Рассказав о поступках европейских послов, Лавров задал следующий вопрос слушателям:

«Можете себе представить отношения с государствами на дипломатическом уровне, чьи послы боятся прийти на встречу с министром страны, в которой они аккредитованы? Где это видано? Вот до чего доходят манеры этих заклятых партнёров».

Глава МИД уверен, что недружелюбный поступок западных дипломатов вызван желанием «наказать русских» и «трусостью в плане неготовности к честной конкуренции». Но, честно говоря, было странно ожидать, что послы стран ЕС добровольно пойдут «на ковёр» к русским визави. В конце концов, отношение Запада к России наглядно можно увидеть по украинскому конфликту, в рамках которого Европа и США не стесняясь передают ВСУ оружие против наших даже мирных сограждан.

Кто виноват — понятно, а что делать?

Однако Лавров не дал ответа на то, как Россия ответит Западу на очередной недружественный шаг. Однако вместо главы МИДа своё предложение выдвинул замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. На своей страницы в соцсетях он призвал перейти к радикальным мерам:

«Это противоречит самой идее существования дипломатических миссий и назначения послов. На самом деле всех этих послов надо выгнать из России, а уровень дипломатических отношений понизить».

Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам СШАФото: скриншот видеозаписи Youtube

И нужно признать, что Медведев прав. Россия имеет право выгнать всех послов, совершивших демарш против нашей страны. А далее Москва вольна поступать, как пожелает: либо позволить Западу заменить «проштрафившихся», либо показать свою решимость Евросоюзу и США. Тем более, что речь идёт о национальной безопасности России.

«Прекратите врать – слабо?»

Однако молчание МИД прервала официальный представитель ведомства Мария Захарова. В своём телеграм-канале она потребовала от посла США в России Линн Трейси признать деструктивную роль американского диппредставительства в нашей стране. Также Захарова обвинила Вашингтон в поддержке терроризма из-за накачивания ВСУ деньгами и оружием для совершения терактов на территории нашей страны:

«Она ничего из этого не сказала. А я скажу. И добавлю: Линн, прекратите врать. Тут в Сочи, на Всемирном фестивале, американская молодёжь выразила желание дружить с Россией. Может, Вы лично примете в посольстве наконец не тех, кто против России, а тех, кто за неё, тем более что это американские граждане. Слабо?»

Терпение окончательно лопнуло: «Чёрные метки» Лаврова достались первым лицам СШАФото: mid.ru

Слова Захаровой в адрес американского посла — это действительно хороший ответ на агрессивные действия западных дипломатов. Однако если это заявление не будет подкреплено действиями, то вряд ли они будут услышаны кем-то на Западе. Поэтому ждём конкретных шагов, так как слова сами по себе стоят мало. Все мы помним ставшие уже мемом «красные линии» и «озабоченности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: