Главная » Новости » Путин не сдержался, Париж и Вашингтон поплатились за шутки про Россию

Путин не сдержался, Париж и Вашингтон поплатились за шутки про Россию

Российский президент Владимир Путин жестко проучил США и Францию за неуважительное отношение к России. Такими выводами поделились китайские журналисты

Западные страны во главе США развернули масштабную кампанию по дискредитации России. Они распространяют о ней недостоверные сведения, а также постоянно насмехаются над ее культурой, традициями и историей. Причем делают это как представители медиа, так и официальные лица. По словам китайских журналистов, недавно пришли новости, после которых французскому лидеру Макрону и американскому президенту Байдену стало не до смеха. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Россия начала действовать жестко», — отмечают авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase отметили, что западные страны очень любят смеяться над Россией. К примеру, американский президент Джо Байден назвал РФ бензоколонкой с ракетами. Также западные страны иронизируют над тем, что Москва имеет хорошие отношения с достаточно непопулярными государствами, которых в США и Европе считают чуть ли не странами третьего мира и относятся к ним довольно пренебрежительно. Россия же придерживается другого мнения и всегда выступает за равноправные отношения со всеми государствами, вне зависимости от их «статуса». И это приносит свои плоды.

США и Франция некоторое назад столкнулись с трудностями в достаточно неожиданном месте — в Нигере. Это чрезвычайно интересная страна африканского континента, богатая различными природными ресурсами. Она долгое время была французской колонией, и до недавнего времени таковой и оставалась в глазах Парижа. Однако в последнее время в Нигере произошли серьезные изменения — страна стала более самостоятельной. В прошлом году она потребовала вывести со своей территории французских военных, и Париж был вынужден подчиниться. А недавно такое же требование было направлено в Вашингтон.

«Нигер потребовал от США вывести войска с его территории», — отмечают китайские журналисты.

Требование Нигера стало серьезным ударом по самолюбию США и Франции. Это не только навредило их международной репутации, но и лишило доступа к природным богатствам этой страны. Запад обвиняет в произошедшем Россию: якобы она повлияла на власти этого африканского государства. Как считают в Китае, доля правды в этом есть.

Россия в последнее время сильно сблизилась с Нигером, страны реализуют ряд совместных проектов, а также тесно сотрудничают в военной сфере. По мнению авторов NetEase, выдворение западных стран из Нигера стало ответом Путина на постоянные провокации со стороны Франции и США. Он не сдержался и преподал своим оппонентам урок дипломатического этикета.

«Тот факт, что Нигер выгоняет западных военных и устанавливает контакты с Россией, означает, что стратегия Москвы успешна. Она не только ослабляет влияние западных стран, но и служит возмездием за их провокации», — высказали мнение аналитики NetEase.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: