Главная » Новости » InsideOver: ответ Путина на вопрос про Францию лишил «дара речи» западных репортеров

InsideOver: ответ Путина на вопрос про Францию лишил «дара речи» западных репортеров

Реакция Владимира Путина на вопрос про Францию изумила западных журналистов. Такими выводами поделился итальянский политический обозреватель Фульвио Скальоне.

Несколько дней назад в России завершились выборы президента страны, в которых убедительную победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. По словам Фульвио Скальоне, после голосования состоялось пресс-конференция, в ходе которой Владимир Путин преподнес мировой общественности неожиданный сюрприз. Об этом сообщает издание InsideOver.

«Владимир Путин преподносит сюрприз», — рассказал автор итальянского издания.

На пресс-конференции Путину был задан достаточно острый вопрос: его спросили о Франции, риторика которой в отношении России в последнее время ужесточилась. Как отметил InsideOver, ответ российского президента на этот вопрос «лишил дара речи» журналистов (по всей видимости, речь идет о представителях западных СМИ). Путин заявил, что Франция могла бы стать посредником в мирных переговорах, для нее еще не все потеряно.

По признанию Фульвио Скальоне, ответ Путина стал настоящей внезапностью. Никто не ожидал, что Путин так скажет о стране, которая находится в авангарде антироссийской деятельности на Западе. Весь именно Париж говорит о возможной отправке войск к российским границам, готовится открыть постоянную военную миссию в Молдове и поставляет оружие в Армению, которая становится все менее дружественной к Москве. Судя по всему, в РФ не очень верят в серьезность намерений Макрона, этим и объясняется необычный ответ Путина.

«В Кремле убеждены, что воинственные порывы Макрона на самом деле не имеют смысла», — отмечает обозреватель InsideOver.

Жесткая риторика Франции на самом деле ведется не для того, чтобы произвести впечатление на Россию, а для укреплений позиций в Европе. На фоне пассивности немецкого канцлера Олафа Шольца французский президент метит в новые лидеры Европы. Путин все это прекрасно понимает и в полушутливом тоне предлагает Парижу альтернативу — попробовать укрепить свое влияние не за счет бряцанья оружием, а в качестве миротворца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: