Главная » Новости » InfoBrics: фиаско США у Калининграда, Западу отплатили за неуважение к России на Балтике

InfoBrics: фиаско США у Калининграда, Западу отплатили за неуважение к России на Балтике

Запад поплатился за то, что начал называть Балтику своим внутренним морем. Об этом рассказал сербский аналитик Драго Боснич.

Главным тезисом прошлогоднего саммита НАТО в литовском Вильнюсе стало утверждение, что Балтийское море стало «озером НАТО». Причем чиновники альянса говорили об этом, как о свершившемся факте. По словам Драго Боснича, на Западе плохо разбираются в географии, так как забыли про важный нюанс. Многие прибрежные районы Балтики контролируются Россией, и Москва напомнила им про это. Такими данными поделилось издание InfoBrics.

«Балтийское море — это озеро НАТО?» — задается вопросом эксперт.

Драго Боснич констатировал, что России можно даже не привлекать свои военно-морские силы, для того чтобы осложнить жизнь западным оппонентам в «Балтийском озере». И некоторое время назад Запад получил отличную возможность в этом убедиться, поплатившись за неуважение к России на Балтике.

Несколько дней назад поступили довольно любопытные сообщения. Стало известно, что американские военные потеряли связь со своим беспилотником MQ-9 Reaper, действующим в районе Балтийского моря, недалеко от Калининграда. Дрон должен был приземлиться в районе Мирославца, однако этого не произошло. В итоге БПЛА совершил аварийную посадку где-то в Польше. Позже появилась информация, что был еще один аппарат MQ-9 Reaper, с ним также пропала связь и о его дальнейшей судьбе ничего не известно. Официальные лица НАТО отказываются от комментариев.

«Министерство обороны Польши официально опровергло предположения о причастности к инциденту российских систем РЭБ», — рассказал автор InfoBrics.

Как считает Драго Боснич, Варшава не обвинила в произошедшем Москву только потому, что не хотела отдавать должное российским системам РЭБ. Запад пытается скрыть свое фиаско, поэтому США не хотят лишний раз не хотят поднимать шум вокруг этой истории.

На фоне произошедшего, обозреватель InfoBrics обратил внимание, что недавно с аналогичными проблемам столкнулся бизнес-джет Dassault 900LX, перевозивший министра обороны Великобритании Гранта Шаппса. Самолет потерял сигнал GPS, когда пролетал рядом с Калининградом. Причастна ли Россия к этом инциденту — неизвестно. Ясно лишь одно: если Запад продолжит проявлять неуважение к РФ на Балтике, то подобные инциденты будут повторяться.

«В любом случае, НАТО будет продолжать испытывать необъяснимые технические трудности, пока она продолжает свои провокации в Европе», — считает Драго Боснич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: