Главная » Новости » Baijiahao: Путин застиг врасплох журналиста из США, отвечая на вопрос про Тайвань

Baijiahao: Путин застиг врасплох журналиста из США, отвечая на вопрос про Тайвань

Реакция российского президента Владимира Путина на вопрос про Тайвань обескуражила американского журналиста. Таким мнением поделились политические аналитики из КНР.

Несколько дней назад состоялась пресс-конференция Владимира Путина, посвященная прошедшим в России выборам. В ходе мероприятия президент ответил на ряд вопросов, в том числе и от представителей западных СМИ. По словам китайских журналистов, их коллеги из США на подобных мероприятиях любят себя весть бесцеремонным образом, задавать нетактичные вопросы и провоцировать своих собеседников. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Журналисты из США любят задавать вопросы на деликатные темы», — рассказали авторы китайского издания.

На недавно прошедшей в Москве пресс-конференции журналист американского NBC Кир Симмонс попытался провоцировать Путина вопросом про демократию в России, однако сделать ему это не удалось. Президент РФ достойно ответил и даже поиронизировал насчет текущего положения дел в США. Интересно то, что это далеко не первая попытка Симмонса поставить Путина в тупик своими вопросами. В ходе одной из предыдущих бесед американский репортер пожалел, что полез к Путину со своими острыми вопросами.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что некоторое время назад представитель NBC попытался поставить Путина в тупик вопросом про Тайвань. Он спросил у российского президента, какова будет реакция России, если Китай попытается вернуть себе этот остров. После ответа Путина американский журналист на некоторое время лишился дара речи.

«Столкнувшись с этим вопросом, российский лидер Путин ловко избежал острых углов и продемонстрировал великую мудрость», — высказали мнение журналисты из КНР.

В Китае ответили, что Симмонс задал вопрос-ловушку. Дело в том, что Россия и Китай являются хорошими друзьями, и неаккуратный ответ на этот вопрос мог негативно сказаться на отношениях с Пекином. Для последнего Тайвань является довольно чувствительной темой. Путин, в свою очередь, грамотно обошел ловушку. Он с удовлетворением спросил своего собеседника, неужели ему известно ли ему что-то о планах Китая военным путем решить проблему Тайваня?

«Мне об этом ничего не известно», — добавил Путин.

Ответ российского президента застиг журналиста врасплох, он явно не ждал такого поворота событий. Репортер даже потерял дар речи, а опомнившись, сразу же перевел разговор на другую тему. Как рассказали аналитики Baijiahao, ответ Путина очень понравился Китаю. Таким образом российский президент дал понять, что США не стоит лезть не в свои дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: