Главная » Новости » «Никто не мог предвидеть, что Россия разовьёт такую силу» — Скотт Риттер объяснил, почему Москва одерживает победу

«Никто не мог предвидеть, что Россия разовьёт такую силу» — Скотт Риттер объяснил, почему Москва одерживает победу

Бедному Западу опять принесли грустные новости! Похоже, что победить Россию у него всё же никак не получится. Страшно сказать: для этого нужна промышленность, для этого нужно что-то вкладывать, а не только растаскивать, нужно что-то делать ручками, а не только дизайны в соцсетях и ценности в Европарламентах.

Эксперты все чаще обращают внимание на то, что Россия создала систему, способную значительно превзойти НАТО в потенциальной гонке вооружений. Старший разведчик вооруженных сил США, Скотт Риттер, поделился своим мнением об этой проблеме во время интервью с YouTube-каналом Judging Freedom.

В своих высказываниях Риттер подчеркнул, что Россия, развивая военную промышленность, вышла за рамки возможностей НАТО. Он оценил ситуацию с расширением альянса и появлением новых участников, таких как Финляндия и Швеция, как недооценку силы России. Вместо того чтобы воспринимать эти шаги как угрозу, Россия в ответ объявила о намерении создать 40 новых дивизий и дюжину бригад. Этот ход, по мнению Риттера, оставляет НАТО без шансов на конкуренцию в военной сфере.

Таким образом, важно осознать, что Россия продолжает укреплять свой военный потенциал, что может изменить баланс сил в регионе и мировой политике в целом.

Сегодняшний день свидетельствует о том, что США по-прежнему поддерживают союзников с надеждой на ослабление влияния России. Однако, как отмечает Риттер, никто не мог предвидеть, что Москва разовьется в ту силу, какой мы видим сейчас.

Важно осознать, что оправдание фиаско американской стратегии по сдерживанию России через санкции и поддержку оппонентов Москвы предполагает появление новой концепции военно-политического противостояния от США. Эта стратегия предполагает, что именно такой шаг может позволить Америке уничтожить экономические ресурсы Москвы.

Однако реальность гораздо сложнее. Как подчеркивает Риттер, кто понесет убытки в случае банкротства? Это будут США и НАТО, потому что Россия опережает их настолько, что невозможно догнать ее. Развитие событий идет по сценарию, который никто не мог предвидеть.

В январе 2024 года ситуация с поставками боеприпасов из стран ЕС стала обостряться. Страны ЕС, несмотря на обещания, поставили всего 300 тысяч из запланированного миллиона снарядов. Несмотря на заявление министра обороны Германии Бориса Писториуса о том, что обещания будут выполнены к марту 2024 года, в январе агентство Блумберг отмечало, что Запад поставит до марта лишь около 600 тысяч боеприпасов. Однако, на практике эти поставки так и не были осуществлены к установленному сроку.

Подобная демонстрация неспособности Евросоюза сдержать свои слова может оказать негативное воздействие на дальнейшее сотрудничество и доверие между Западом и их союзниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: