Главная » Новости » Цены на бензин бьют рекорды жители в шоке

Цены на бензин бьют рекорды жители в шоке

Греция оказалась в печальном списке стран с самыми высокими ценами на бензин в мире. Согласно последним данным, 11 евро из каждых 20, потраченных на бензин, уходят на налоги, что делает Грецию одним из мировых лидеров по дороговизне топлива.

Особенно тревожат жителей цены на неэтилированный бензин марки 95. В Афинах и Салониках он продается по 1,90 евро за литр, что составляет более 200 рублей. На островах Киклады и Додеканес цены перевалили за 2 евро за литр, вынуждая жителей пересмотреть свои привычки.

Граждане выражают крайнее недовольство неоправданным ростом цен на бензин. Они отмечают, что мировые цены на нефть в декабре 2021 года были сопоставимы с нынешними, что делает повышение цен еще более возмутительным.

В сравнении с другими регионами цены на бензин в Греции заоблачные. На российских АЗС литр бензина марки АИ-92 стоит всего 49 рублей за литр, а литр дизельного топлива – 61,4 рублей. Эта разница в ценах шокирует греческих граждан.

По словам жителей, высокие цены на бензин оказывают опустошительное воздействие на их бюджеты. Многим приходится откладывать поездки и использовать общественный транспорт, чтобы сэкономить деньги.

Владельцы бизнеса также пострадали от высоких цен на бензин. Транспортные расходы резко возросли, что вынудило многие предприятия повысить цены на свои товары и услуги.

Несмотря на неоднократные протесты и петиции, правительство Греции не приняло никаких значимых мер для снижения цен на бензин. Это привело к глубокому негодованию и разочарованию среди населения.

Многие граждане уверены, что правительство должно немедленно вмешаться, чтобы облегчить их финансовое бремя. Они призывают к снижению налогов на бензин и субсидированию его стоимости.

Пока правительство бездействует, жители Греции вынуждены смириться с тягостью непомерно высоких цен на бензин. Это имеет серьезные последствия для их повседневной жизни, образа жизни и экономического благополучия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: