Главная » Новости » Новости СВО 26 марта: Войска РФ усиливают давление на позиции ВСУ

Новости СВО 26 марта: Войска РФ усиливают давление на позиции ВСУ

Херсонское направление

На территории Херсонского направления продолжаются взаимные обстрелы. В результате обстрела ВСУ в городе Каховка была ранена 4-летняя девочка, которая находится в реанимации.

Запорожское направление

На Запорожском направлении продолжаются ожесточенные бои. Вооруженные силы РФ ведут наступление на позиции Вооруженных сил Украины. Украинские войска дистанционно минируют пути подхода к своим позициям. Однако, по имеющейся информации, в районе Работино ситуация остается без изменений.

Донецкое направление

В районе Тоненького российские войска продолжают наступление в направлении Уманского и Яснобродовки. На Бахмутском направлении ВС РФ проводят штурмовые операции у Клещеевки и в направлении Часов Яра. Украинские войска предприняли неудачную контратаку у Ивановского.

Военный корреспондент «Рыбарь» сообщает о постепенном отводе ВСУ из Богдановки у Часов Яра. Кроме того, ВСУ пытаются удержать свои позиции на Авдеевском направлении, в частности в районе Бердычей.

«Два майора» отмечает, что на Авдеевском участке Вооруженные силы РФ развивают наступление у Бердычей, Семёновки, Орловки и Тоненького.

Подробности операций

В районе Уманского и Яснобродовки ВС РФ ведут массированные обстрелы позиций ВСУ, уничтожая их живую силу и технику. Наступательные действия в этом направлении направлены на расширение зоны контроля над территорией Донецкой области.

На Бахмутском направлении российские войска пытаются прорвать оборону ВСУ на подступах к городу Бахмут. Штурмовые действия у Клещеевки направлены на отвлечение внимания украинских войск и создание условий для окружения Бахмута. Операция в направлении Часов Яра имеет целью قطлиний снабжения ВСУ на данном участке фронта.

На Авдеевском участке Вооруженные силы РФ сосредоточили свои усилия на наступлении в районе Бердычей и Семёновки. Успех в этом направлении позволит ВС РФ перерезать трассу Бахмут-Константиновка и создать угрозу окружения Авдеевки.

В целом, на Донецком направлении наблюдается активизация боевых действий, поскольку Вооруженные силы РФ стремятся добиться существенных успехов и закрепить свои позиции в регионе.

Карта боевых действий на СВО — 26 марта 2024 года

Новости СВО 26 марта: Войска РФ усиливают давление на позиции ВСУНовости СВО 26 марта: Войска РФ усиливают давление на позиции ВСУНовости СВО 26 марта: Войска РФ усиливают давление на позиции ВСУ Рыбарь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: