Главная » Новости » В ходе специальной военной операции на Украине героически погиб 25-летний уроженец Республики Коми

В ходе специальной военной операции на Украине героически погиб 25-летний уроженец Республики Коми

В ходе специальной военной операции Российской Федерации на Украине героически погиб 25-летний уроженец Республики Коми Николай Ульныров, ставший 482-м воином из Коми, павшим на украинской земле.

Николай Ульныров родился и вырос в селе Кельчиюр Ижемского района. С детских лет отличался прилежанием и любознательностью. В школе он был одним из лучших учеников, увлекался химией и информатикой. Параллельно Николай занимался спортом: греко-римской борьбой и хоккеем, закаляя в себе силу воли и мужество.

Окончив школу, Николай получил профессию автомеханика и трудоустроился фрезеровщиком на Ухтинский экспериментальный механический завод. Однако тяга к военной службе и защите Родины не давала ему покоя. В октябре 2022 года Николай принял решение заключить контракт с Министерством обороны и отправиться в зону проведения специальной военной операции.

Пройдя необходимую подготовку, Николай Ульныров был зачислен в отделение захвата штурмовой группы в качестве оператора. Это одно из самых ответственных и опасных подразделений, выполняющих задачи по разведке, захвату и уничтожению особо важных объектов и противника.

О службе Николая землякам известно немного. Однако его боевые товарищи отмечали его отвагу, самоотверженность и верность присяге. Он всегда был готов прийти на помощь своим сослуживцам, проявляя настоящее мужество и братство.

Трагическое известие о гибели Николая Ульнырова пришло 8 марта. Он погиб при исполнении воинского долга, защищая интересы и безопасность своей страны.

Похороны Николая Ульнырова прошли в его родном селе Кельчиюр со всеми воинскими почестями. Проститься с героем пришли родные, друзья, земляки, представители администрации района и военного комиссариата. Священнослужители отслужили панихиду по усопшему воину.

Вечная слава герою, павшему за правое дело! Искренние соболезнования родным и близким Николая Ульнырова, всем тем, кто знал и любил этого достойного сына Республики Коми. Его подвиг и память о нем будут вечно жить в сердцах земляков как пример настоящего патриотизма, мужества и самопожертвования во имя Родины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: