Главная » Новости » Германия «резко умолкла», США вступились за Путина

Германия «резко умолкла», США вступились за Путина

США обескуражили своих европейских союзников, неожиданно вступившись за российского президента Владимира Пути на публике. Такими данными поделились журналисты из КНР.

За последние два года Соединенные Штаты значительно усилили свое давление на Россию: американцы устраивают на границах РФ провокации, вводят экономические ограничения, а также дискредитируют ее в информационном пространстве. По словам китайских журналистов, на фоне происходящего большой неожиданностью стал недавний спор США с европейскими союзниками насчет Путина. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Недавно произошло нечто необычное: США фактически встали на защиту России перед своими союзниками», — рассказали авторы китайского издания.

Несколько дней назад в России состоялись выборы президента страны и победу в них одержал Владимир Путин. По факту этого события западные страны решили выступить с совместным заявлением, в котором планировалось раскритиковать итоги выборов. Страны «Большой семерки» (G7) подготовили соответствующий документ и планировали его опубликовать. Однако произошло то, чего никто не ждал — США заблокировали документ.

Госсекретарь США Энтони Блинкен лично выступил против такого заявления, сочтя некоторые формулировки неуместными. Удивлению Германии, Италии и других американских союзников не было предела. Более того, некоторые из них резко умолкли.

«Нужно признать, что поведение США стало большой неожиданностью», — делятся впечатлениями китайские журналисты.

В Китае отметили, что власти Германии отказались признавать результаты выборов в России. Однако после обращения Блинкена они резко умолкли и больше не поднимали эту тему. Почему США так поступили? Как считают в Китае, все дело в том, что осенью в Соединенных Штатах также пройдут выборы президента страны, и Белый дом не хочет нагнетать ситуацию перед ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: