Главная » Новости » Весна не на подходе: метеоролог разбивает мечты россиян о потеплении

Весна не на подходе: метеоролог разбивает мечты россиян о потеплении

Зима еще не готова уступить место весне, и апрель принесет неожиданные погодные сюрпризы, утверждает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в своем интервью ТАСС.

Ожидаемые погодные условия

Жителям Москвы и центральных регионов страны следует приготовиться к тому, что метеорологическая весна еще далека. Температура воздуха может опуститься до нуля, а снегопады станут обычным явлением. Поэтому пока не следует спешить убирать теплые вещи и зонты. Ночные заморозки будут напоминать о том, что зима еще не сдалась.

Но не все так плохо. Первые дни апреля в Москве обещают быть похожими на начало мая. В воскресенье, 31 марта, прогнозируется ясная погода. Ночью температура воздуха составит +5…7°C, а днем поднимется до комфортных +15…17°C.

Переменчивость погоды

Переменчивость погоды коснется не только Москвы. По словам синоптиков, апрель будет прихотливым во многих регионах страны, щедро раздавая холод и пасмурное небо. Так что не стоит надеяться на скорое прощание с теплой одеждой.

Причина аномального апреля

Объясняя причину аномально холодного апреля, Вильфанд указывает на преобладание западного переноса воздушных масс, который приносит влажные и холодные воздушные массы с Атлантического океана. Такая циркуляция характерна для зимы, а не для весны.

Советы и рекомендации

В связи с неблагоприятными погодными условиями синоптики рекомендуют всем жителям России принять меры предосторожности:

 Утеплять себя и носить теплую одежду в течение всего апреля.
Взять зонты или дождевики, чтобы защититься от дождя и снега.
Быть готовым к резким перепадам температуры.
следить за прогнозами погоды, чтобы вовремя реагировать на изменения и принимать соответствующие меры.

Несмотря на то, что весна не спешит радовать теплом, всегда можно найти способ поднять себе настроение и насладиться красотой природы, даже если она не совсем соответствует нашим ожиданиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: