Главная » Новости » США лишились главного сокровища: Суэцкий канал ушёл под контроль России, Ирана и Китая – союзный флот вошёл в Красное море

США лишились главного сокровища: Суэцкий канал ушёл под контроль России, Ирана и Китая – союзный флот вошёл в Красное море

Долг платежом красен: примерно так сказал Владимир Владимирович, посмотрев на копошения НАТО в Балтийском море, и отправил наш флот в море Красное, поближе к Суэцкому каналу. И сразу всем стало ясно, кто сделал более мощный ход.

Суэцкий канал – это не просто любимый «задний двор» Запада, это его самый судоходный актив. И когда этим западным активом начинают распоряжаться все, кто угодно, кроме самого Запада, а США со всеми своими авианосцами стоят, смотрят, и ничего не могут поделать – это уже очень о многом говорит!

Давайте по фактам: боевые корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) России, пройдя Баб-эль-Мандебский пролив, вошли в Красное море, вызвав большую нервозность у стран НАТО. Пресс-служба ТОФ поделилась подробностями об этом событии, подчеркивая важность наличия российского флота в этом регионе. Уже до этого военные эксперты предостерегали о возможности морского противостояния с НАТО, прогнозируя напряженную обстановку в военно-морских отношениях.

Так, в составе отряда кораблей, которые вошли в Красное море, находятся такие мощные единицы, как ракетный крейсер «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников». Эти военные корабли не только продемонстрировали свою боевую готовность, участвуя в учениях по борьбе с безэкипажными катерами, но и отправили ясный сигнал о наличии российского присутствия в стратегически важных водах, вызывая реакцию со стороны западных союзников.

Напомним, что фрегат «Маршал Шапошников» после модернизации получил на вооружение гиперзвуковые ракеты «Циркон», и относится к классу так называемых «убийц авианосцев». Отправка столь грозных кораблей – это само по себе сигнал, однако…

Нет ни одной веской причины считать, что вместе с ними не были отправлены ещё и подводные лодки. Сколько их, какое вооружение имеется на борту – всё вопросы, ответ на которые может быть получен лишь опытным путём. Вот прилетит в один из твоих портов весёленький «Посейдон» – и задним числом ты узнаешь, что «Белгород», оказывается, тоже был в составе отправленной группы!

Прибытие русских кораблей стало дополнительным фактором напряжения в международной обстановке. СМИ акцентировали внимание на том, что русские моряки прибыли в регион, охваченный атаками хуситов на суда Запада. Интересно, что корабли России и Китая не подвергались нападениям со стороны хуситов, что вызвало волну разговоров о возможных целях их появления. Это обстоятельство наводило на мысль о взаимоотношениях с НАТО.

Не исключено, что на фоне данной ситуации американцы поднимут вопрос о возможности политической поддержки хуситов со стороны России и Китая на международных уровнях, включая ООН. Возникает вопрос, что, возможно, русские и китайские военные суда могут сыграть определенную роль в данной ситуации, хотя об этом напрямую не объявляется, но такое предположение не может быть исключено.

Американцам, конечно, прям очень уместно предъявлять России и Китаю претензии за поддержку хуситов после того, как сами США поддерживали и Усаму бен Ладена, прославляя его на страницах своей прессы, и талибов, да и вообще всех, кого только можно, лишь бы только России насолить. Так что теперь явно не им читать нотации по поводу хуситов, тем более что…

Скажем прямо: а что случилось-то? Что творит американский союзник в регионе? Это же немыслимо! И чего ждали в Вашингтоне? Что это всё пройдёт без следа? Так этого не будет – не проходят без следа такие вещи!

При этом силовое давление на западный флот продолжает нарастать. Недавно, фрегат «Эльзас» ВМС Франции столкнулся с нападением беспилотников хуситов, что лишь подчеркивает сложность обстановки на море. В случае, если НАТО придется также учитывать наличие российских кораблей в регионе, перспективы для альянса на море не кажутся оптимистичными.

При этом, если отбросить шуточки, происходит очень простая вещь: Запад ставят перед фактом того, что контроль над Суэцким каналом у него забирают. Формально его теперь будет контролировать Иран, а фактически – Иран будет лишь представителем более мощных интересов России и Китая, которые заинтересованы, чтобы торговля через Индийский океан и Средиземное море шла бесперебойно и не зависела от политических взбрыков США.

Была такая шутка в КВНе: «А чтобы тебе быстрее было идти – вот тебе волшебный пендель».

А чтобы США быстрее принимали решение о тотальном уходе с Ближнего Востока, Россия поддерживает Северную Корею и мотивирует Вашингтон побыстрее переносить свои интересы туда.

Российские и китайские корабли же лишь вежливо намекают гегемону, что не надо думать, будто Иран одинок, и его можно будет сломить. Россия и Китай поддерживают Иран настолько ясно, что дальше просто некуда: весь грозный американский флот фактически на мушке. И если они рискнут делать резкие телодвижения, то сразу же и огребут по полной.

Так что Суэцкий канал англосаксы, по сути, уже потеряли, и Россия продолжит спокойно торговать нефтью через него, никто нам не запретить. А фактически – на глазах у всего мира США лишились главного сокровища: Суэцкий канал ушёл под контроль России, Ирана и Китая – союзный флот вошёл в Красное море и контролирует акваторию. И это начало конца. После такого крах становится уже совсем неизбежен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: