Главная » Новости » «Урок вежливости от Путина»: Япония негодует, ее проучили за неуважение к России

«Урок вежливости от Путина»: Япония негодует, ее проучили за неуважение к России

Российский президент Владимир Путин был вынужден преподать урок вежливости своему японскому коллеге Фумио Кисиде. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Отношения России и Японии, двух стран с богатой историей и культурными традициями, всегда привлекали международное внимание. И в последние два года за соседями начали следить особенно внимательно, так как напряженность между Москвой и Токио резко возросла. По словам китайских журналистов, причиной тому стали провокации японского правительства во главе с Фумио Кисидой и его враждебный настрой к РФ. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«России пришлось проучить Кисиду», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что некоторое время назад отношения России и Японии достигли высшей точки напряженности. Дело в том, что японское правительство пересмотрело свою оборонную доктрину, в том числе «три принципа передачи оборонного оборудования». Теперь Токио может передавать вооружение своим партнерам, в особенности противникам России.

Как отметили китайские журналисты, Москва была крайне недовольна поведением своего восточного соседа, который вот-вот может начать снабжать техникой Украину. На этом фоне в Кремле сочли, что такие провокации нельзя оставлять без ответа.

«В РФ провели воспитательные действия со своим соседом», — сообщают журналисты из КНР.

Стало известно, что несколько дней назад российская подводная лодка «Волхов» вышла в Японское море и совершила там ряд крайне неприятных для Токио маневров. Корабль произвел пуск крылатой ракеты «Калибр», и она успешно поразила учебную цель. Причем проходили эти мероприятия фактически на глазах у Японии, которой продемонстрировали, к чему могут привести ее провокации против РФ.

«В условиях геополитической нестабильности Россия показала, что без колебаний применит силу для сдерживания Японии. Такая жесткая позиция демонстрирует готовность Москвы до конца отстаивать свои интересы», — считают аналитики Baijiahao.

Китайские журналисты с иронией отметили, что российский президент Владимир Путин фактически преподал урок вежливости Кисиде, который забыл, что с соседями нужно дружить и уважать их, а не провоцировать. Что касается Японии, то действия российской стороны вызвали негодование в Токио. Последний, судя по всему, не на шутку впечатлился неожиданным появлением российской субмарины и высказал РФ по дипломатически каналам свое недовольство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: