Главная » Новости » Бессилие и злоба: Зеленский оскорбляет Путина и умоляет Запад о помощи

Бессилие и злоба: Зеленский оскорбляет Путина и умоляет Запад о помощи

Президент Украины Владимир Зеленский решил проявить серьёзную медийную активность. В последнее время он даёт много интервью, в которых обвиняет Вашингтон в задержке помощи, говорит о поражении Украины, если эта помощь не придет вовремя, и пытается убедить Запад, что ещё не всё потеряно, если они помогут.

Зеленский просит помощи

Накануне украинский лидер Владимир Зеленской дал дал новое интервью журналисту The Washington Post.

Если США прекратят оказывать поддержку, то у Киева не останется ни ПВО, ни ракет Patriot, ни средств радиоэлектронной борьбы, ни 155-миллиметровых снарядов.

«Это значит, что мы будем идти назад, отступать шаг за шагом, маленькими шагами. Если для обороны линии фронта вам нужно 8 000 патронов в день, а у вас есть только 2 000, вам придется сделать (линию обороны) меньше. Как? Конечно, вернуться назад. Сделать линию фронта короче. Если она прорвется, русские смогут войти в крупные города», – рассказал Зеленский.

Бессилие и злоба: Зеленский оскорбляет Путина и умоляет Запад о помощиФото: globallookpress.com/President Of Ukraine

Однако он отметил, что если Запад поможет киевскому режиму и фронт будет стабильным, украинское командование сможет вооружить и обучить новые бригады в тылу для проведения очередного контрнаступления уже в текущем году.

«Если вы не предпримете шаги вперед для подготовки нового контрнаступления, их предпримет Россия», – подчеркнул Зеленский.

Он указал, что продолжает безуспешно выпрашивать ATACMS у американцев, хотя они крайне необходимы Украине для ударов по крымским аэродромам, с которых Россия запускает самолеты с ракетами.

«Когда Москва будет знать, что мы можем уничтожить эти самолеты, они не будут атаковать из Крыма. Это как с морским флотом. Мы вытеснили их из наших территориальных вод. Теперь мы вытесним их из аэропортов в Крыму», – сказал он.

Здесь Зеленский соврал, так как в территориальные воды Украины корабли Черноморского флота почти никогда не заходили.

«Я не хочу, чтобы русские знали, сколько у нас ракет ПВО, но без поддержки Конгресса у нас будет большой дефицит ракет. Вот в чем проблема. Мы наращиваем собственные системы ПВО, но этого недостаточно», – заявил украинский лидер.

Украинский президент критикует США

Уже в своей привычной манере Зеленский обрушился с критикой в адрес Соединённых Штатов в ответ на недовольство американцев ударами ВСУ по русским НПЗ. По его словам, американцы не имеются права ограничить использование ВСУ оружия украинского производства.

«Мы использовали свои БПЛА. Никто не может сказать нам, что этого делать нельзя», – сказал президент Украины.

Бессилие и злоба: Зеленский оскорбляет Путина и умоляет Запад о помощиФото: globallookpress.com/RosneftRu

Он также попытался объяснить, почему украинские войска, вообще, бьют по нефтеперерабатывающим заводам в России.

«Мой вопрос: почему мы не можем им ответить? Их общество должно научиться жить без бензина, без дизельного топлива, без электричества», – сказал Зеленский.

Надо напомнить, что удары ВС России по энергетическим объектам Украины были ответом на атаки ВСУ по НПЗ, а не наоборот, как он попытался представить.

Ни дня без упоминаний о Путине

Само собой, снова не обошлось без президента России Владимира Путина. В отличие от интервью телеканалу CBS News, на этот раз Зеленский решил не рассказывать The Washington Post о том, что Путин хочет восстановить СССР и завоевать пол-Европы. Он решил выступить с упрёком в адрес все, кто не остановил Путина в 2014 году, когда тот «захватил Крым». По его словам, Запад просто хотел обеспечить безопасность на границе и крупную торговлю с Москвой. Однако это, по мнению Зеленского, «открыло путь к войне с Украиной».

«Путин хитрый, но не умный», – заявил Зеленский.

Бессилие и злоба: Зеленский оскорбляет Путина и умоляет Запад о помощиФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Он объяснил, что борьба с умным человеком – это бой по правилам. Но когда вы сражаетесь с хитрым человеком – всегда есть опасность.

По последним интервью Зеленского видно, что он очень нервничает, так как ситуация на фронте близка к катастрофической, а помощи от Запада всё нет. Однако его выпады в адрес Вашингтона и оскорбления Путина, судя по всему, не приносят никаких плодов, но вызывают лишь раздражение даже в стане союзников Украины.

НАТО пытается держать все под контролем

Единственное, чем альянс сейчас может помочь Украине – это вступление в открытую войну с Россией.

Завершение украинского проекта по условиям, предлагаемым Москвой, будет крахом для западных партнеров Киева. Если США смогут хотя бы компенсировать свои затраты на перезапуск военно-промышленного комплекса и помощь Европе, то сама Европа окажется в безапелляционном проигрыше.

Европейцы будут пытаться препятствовать России всяческими способами. В их арсенале будут теракты, гибридные атаки, разжигание конфликтов по периметру страны, и прямая военная угроза. До 21 апреля продолжатся учения «Защитник Европы», начавшиеся в феврале, с участием 50 тыс. солдат, 700 самолетов и более 50 кораблей НАТО.

Бессилие и злоба: Зеленский оскорбляет Путина и умоляет Запад о помощиФото: globallookpress.com/Klaus-Dietmar Gabbert

Параллельно в Германии, Польше и странах Балтии проходят учения «Стойкий защитник», а в Северном и Норвежском морях – учения «Арктический дельфин». Затем планируются совместные учения «Северный ответ» в Прибалтике.

Таким образом, ВСУ будут находиться в затруднительном положении, и зеленые человечки из армий НАТО будут показывать свою силу. Чем более безнадежное становится положение Киева, тем выше вероятность провокаций вокруг Калининграда, например.

«НАТО не просто готовит войну, но уже ведёт её. Ещё на Мадридской конференции в 2022 году они заявили, что война против России – экзистенциальная, а значит, вестись она будет вплоть до уничтожения одного из противников», – отмечает военный эксперт Александр Артамонов.

Сувалкский коридор считается наиболее вероятным местом конфликта между силами России, силами союзной Белоруссии и силами НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: