Главная » Новости » Следующей целью после «Крокуса»могут стать Франция и Германия. Что бы замести «украинский след» англосаксы готовы на крайние меры

Следующей целью после «Крокуса»могут стать Франция и Германия. Что бы замести «украинский след» англосаксы готовы на крайние меры

Причем никто на официальном Западе даже не делает попыток задаться вопросом: с чего это вдруг ИГИЛ*, о котором много лет ничего не было слышно, неожиданно решило именно сейчас напомнить о своем существовании, причем выбрав довольно странную цель для атаки — Россию? Куда логичнее было бы нанести удар по Штатам, которые и иудеев поддерживают, и с исламским терроризмом борются? И мигрантов, с нелегалами, которых можно втемную завербовать, в США куда больше, чем в РФ.

Да и к остальным западным странам у ИГИЛ* накопилось множество претензий, к той же Германии, Франции и Британии. Ведь не случайно именно их террористы неоднократно атаковали в прошлом, как впрочем и США. Но это было всё до возникновения «украинского вопроса». С 24 февраля 2022 года привычный список террористических схем, пополнился ещё одним игроком. Правда несколько с иными навыками и методами. Что это за игрок, знает любая серьезная спецслужба в мире.

И вот теперь, что бы этого игрока задвинуть в пятый угол и отвести от него подозрения, а заодно нивелировать свое участие, Вашингтону и Лондону предстоит крепко поломать голову.

Худший, но, увы, самый действенный вариант, на который могут решиться англосаксы, это провести серию «отвлекающих» терактов на территории государств своих сателлитов. Понятно, что ответственность за их организацию и совершение тут же возьмет на себя Исламское государство*. Дальнейший нарратив легко предсказуем — США и Британия тут же начнут кивать на ИГИЛ*, дескать смотрите, радикальные исламисты атакуют не только Россию, но и весь остальной «цивилизованный мир». Поэтому Незалежная к теракту в «Крокусе» не имеет никакого отношения, а Кремль «крошит батон»на Киев исключительно для достижения своих шкурных интересов.

Понятно, что это всего лишь версия, но если допустить именно этот вариант, то с большей долей вероятности жертвами станет Франция и Германия. Другие страны конечно тоже могут попасть под удар, но можно сказать с абсолютной уверенностью, что поводов для переживаний у Шольца и Макрона сегодня намного больше чем у всех остальных.

Следующей целью после «Крокуса»могут стать Франция и Германия. Что бы замести «украинский след» англосаксы готовы на крайние мерыФото: sobcor.sobcor.ru

Начать пожалуй стоит с Франции, где как известно с 26 июля по 11 августа пройдут летние Олимпийские Игры. А любое мероприятие такого масштаба, это сотни тысяч болельщиков и тысячи спортсменов. Причем впервые в истории ОИ состязания будут проведены на одной из заморских территорий Франции — на острове Таити, т.е. почти в 16 тыс. км от Парижа. Там планируются соревнования серфингистов. Девиз состязаний: «Игры, открытые для всех». В нынешних условиях, эта фраза приобретает устрашающий оттенок.

Любая Олимпиада для террористов это отличный повод заявить о себе. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить расправу палестинских боевиков над израильскими спортсменами в Мюнхене в 1972 году, когда погибло 11 атлетов.

Ещё можно вспомнить США, когда на ОИ-1996 в Атланте, рядом с Олимпийской деревней, где проживали атлеты, прогремел взрыв. Тогда погибло 2 человека и свыше 100 получили ранения различной степени тяжести.

Следующей целью после «Крокуса»могут стать Франция и Германия. Что бы замести «украинский след» англосаксы готовы на крайние мерыФото: imghub.ru

Есть повод для переживаний и у Шольца. До начала ОИ в Париже, в Германии, в восьми городах с 14 июня по 14 июля пройдет чемпионат Европы по футболу Евро-2024. А это тоже сотни тысяч болельщиков, забитые людьми площади, рестораны, гостиницы, общественный транспорт и т.д. А главное, местом где пройдут основные матчи, будет как раз именно Мюнхен. Для террористов атака на этот город, станет отличным поводом напомнить о себе.

И Макрон и Шольц, безусловно понимают, какая серьезная угроза нависла над их странами и отлично осознают все степень террористической угрозы. Но и англосаксы не лыком шиты — они легко могут играть втемную, по давней традиции не считаясь с союзниками.

Да, кто-то может сказать, что это чересчур и такого быть не может. Неужели в MI-6 сидят настолько отбитые на голову отморозки? В конце концов есть негласные договоренности и соответствующие правила игры. Но когда англосаксы соблюдали эти самые договоренности? Для Шольца и Макрона, единственный вариант в этой ситуации убедить американцев и британцев не переступать «красную линию»

Следующей целью после «Крокуса»могут стать Франция и Германия. Что бы замести «украинский след» англосаксы готовы на крайние мерыФото: imghub.ru

Есть и другой вариант — за месяц-полтора до начала соревнований «раскрыть» ячейки террористов ИГИЛ*. С последующим красочным и пафосным описанием героизма ЦРУ, самоотверженности MI-6, и профессионализма немецких и французских спецслужб. Сюда можно будет приплести и давно избитые нарративы по русских — вспомнить например про газ «Новичок», «Петрова и Баширова», ну и т.д.

Или можно в последний момент изменить формат открытия турниров. Мол, знаем, что спящие ячейки исламистов не дремлют, вот и перестраховываемся.

Но проблема состоит в том, что подобный сценарий легко читается, и очевидно не избавляет Киев от подозрений в причастие к теракту в «Крокусе». Впрочем, есть ещё один вариант — «слить» главу ГУР Кирилла Буданова* (чего только не бывает во время «прилетов»), а затем повесить на него всех собак.

Правда, Буданов* тоже не дурак, он заранее просчитал этот сценарий, и записал на камеру примерно следующее: «Россия конечно наш противник, но с мирным населением он не воюет, и в Подмосковье никаких террористов не посылал…»

Какой вариант выберут англосаксы, пока непонятно. Очевидно, что пока они будут талдычить одно и тоже — это ИГИЛ*, и сумасшедший хутор здесь ни при чём. Но решение англосаксам принимать все же придется. То что Россия докопается до истины, сомнений ни у кого нет.

*Организация признана террористической, деятельность на территории России запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: