Главная » Новости » Магнитные бури 11 апреля 2024: игра в кошки-мышки с метеопатами

Магнитные бури 11 апреля 2024: игра в кошки-мышки с метеопатами

Апрель, начавшийся с относительного затишья, преподнесет геомагнитный сюрприз в виде слабых, но коварных магнитных бурь 10 и 11 апреля. Эти небольшие колебания гемагнитного поля могут вызвать дискомфорт у метеозависимых людей, но их действие будет кратковременным и переменчивым, словно в игре в кошки-мышки.

10 апреля: ночные возмущения и вечерний удар

В ночь с 9 на 10 апреля гемагнитное поле будет находиться в неспокойном состоянии до трех часов утра. Затем наступит затишье, которое продлится до 15:00. Однако в этот момент солнечные вспышки обрушат на Землю свое магнитное воздействие, которое будет ощущаться до 21:00.

11 апреля: продолжительная многочасовая активность

11 апреля ожидается более продолжительное возмущение геомагнитного поля. С полуночи и до 21:00 метеопаты будут находиться под пристальным вниманием солнечной активности.

Причины магнитных бурь

Начавшаяся в середине апреля солнечная активность стала причиной грядущих возмущений геомагнитного поля. Солнечные вспышки, происходящие в активных областях на поверхности Солнца, выбрасывают в космос заряженные частицы, которые, достигая Земли, взаимодействуют с ее магнитным полем. В результате этого возникают колебания гемагнитного поля, которые мы воспринимаем как магнитные бури.

Солнечный ветер и область 3615

Помимо солнечных вспышек, на Землю также воздействует солнечный ветер — поток заряженных частиц, постоянно испускаемых с поверхности Солнца. В эти дни Земля проходит через поток солнечного ветра, что дополнительно усиливает геомагнитную активность.

Озабоченность вызывает область 3615, которая с 15 апреля вернется на линию видимости с Землей. Именно эта область в конце марта стала причиной серии взрывов и бурь. Есть вероятность, что за время нахождения на обратной стороне Солнца область 3615 не исчерпала свой энергетический запас, что может спровоцировать новые вспышки и, соответственно, магнитные бури на Земле.

Рекомендации для метеозависимых людей

Метеозависимым людям в период магнитных бурь следует соблюдать ряд рекомендаций, чтобы минимизировать их негативное влияние:

 Избегать чрезмерных физических нагрузок
 Высыпаться и вовремя ложиться спать
 Соблюдать сбалансированную диету
 Пить достаточное количество жидкости
 Принимать легкие успокоительные препараты по рекомендации врача
 Проводить больше времени на свежем воздухе
 Избегать стрессовых ситуаций и конфликтов

Магнитные бури 10 и 11 апреля будут относительно слабыми, но их переменчивая активность может подкосить даже самых устойчивых метеопатов. Следуя этим рекомендациям, можно значительно снизить риск возникновения неприятных симптомов и сохранить хорошее самочувствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: