Главная » Новости » Магнитные бури 10 и 11 апреля 2024: солнце активизируется, прогнозируются магнитные танцы

Магнитные бури 10 и 11 апреля 2024: солнце активизируется, прогнозируются магнитные танцы

Наступающий апрель обещает перемены в солнечной активности после относительно спокойного марта. На поверхности нашего светила обнаружено пятно AR3633 с магнитным полем «бета-гамма», которое накапливает энергию для вспышек М-класса.

Что такое вспышки М-класса?

Вспышки М-класса относятся к средним размерам и обладают достаточным потенциалом, чтобы вызвать кратковременные сбои в работе радиосвязи, в первую очередь влияющие на полярные регионы. Кроме того, после таких вспышек иногда наблюдаются незначительные радиационные бури.

Прогноз магнитных бурь на 10 и 11 апреля

В эти дни на Земле ожидаются слабые магнитные бури. Они будут носить переменный характер, то усиливаясь, то ослабевая. Подобное поведение можно образно сравнить с «магнитными танцами».

10 апреля

 До трех часов ночи геомагнитное поле будет неспокойным.
В течение дня ожидается спокойная геомагнитная обстановка.
Однако в 15:00 солнечные вспышки вызовут магнитные возмущения, которые продлятся до 21:00 и могут оказать влияние на метеочувствительных людей.

11 апреля

 С полуночи до 21:00 прогнозируется продолжительная активность геомагнитного поля.
После 21:00 ожидается затишье, которое позволит метеозависимым людям отдохнуть от магнитных бурь.

Важно отметить, что прогнозы магнитных бурь могут меняться в зависимости от фактической солнечной активности. Рекомендуется следить за обновлениями прогнозов и при необходимости принимать меры для минимизации возможных негативных последствий.

Меры предосторожности во время магнитных бурь

Метеочувствительные люди могут испытывать такие симптомы во время магнитных бурь, как головные боли, головокружение, тошнота и слабость. Чтобы уменьшить их проявления, рекомендуется:

 Вести здоровый образ жизни: придерживаться сбалансированной диеты, спать достаточно и регулярно заниматься физическими упражнениями.
Избегать чрезмерного употребления кофе, алкоголя и никотина.
Защищать себя от стресса и тревожности.
Принимать лекарственные препараты по назначению врача.

В случае появления выраженных симптомов рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: