Главная » Новости » Участников СВО будут приоритетно обслуживать в аэропортах

Участников СВО будут приоритетно обслуживать в аэропортах

Росавиация потребовала от всех авиаперевозчиков и аэропортов страны приоритетно обслуживать участников спецоперации на Украине, оказывая им содействие и уважение на всех этапах полета.

Согласно новому распоряжению, авиакомпании обязаны предоставлять участникам СВО приоритет при регистрации и прохождении досмотра, а персонал должен быть крайне вежливым и предупредительным.

В случае опоздания на рейс авиакомпании должны незамедлительно решить вопрос с перебронированием билетов на следующий рейс. Кроме того, военнослужащим с ограниченными возможностями должны предоставляться места с наибольшим комфортом.

Введение новых правил призвано повысить уровень обслуживания участников СВО, проявляющих мужество и героизм в зоне боевых действий.

К сожалению, в течение года были зафиксированы инциденты между авиакомпаниями и участниками СВО. Некоторые из них были связаны с переполненностью рейсов, другие – с неадекватным поведением военнослужащих.

Так, в одном из случаев авиакомпания «Победа» отказала в посадке участнику СВО из-за отсутствия свободных мест. Однако позже перевозчик компенсировал стоимость билета и выдал сертификат на перелет в другую дату.

В другом инциденте пассажир попытался курить на борту самолета «Победы», за что был удален с рейса. На рейсе авиакомпании S7 Airlines Москва — Якутск пьяный участник СВО оскорблял членов экипажа и пытался пообщаться с пилотом. Самолет пришлось экстренно посадить в Красноярске, а пассажира передать полиции.

Несмотря на эти единичные случаи, руководство авиакомпаний понимает важность уважительного отношения к участникам СВО, чьи действия обеспечивают безопасность страны.

Новыми мерами Росавиация стремится создать для них максимально комфортные условия во время перелетов. Вежливое и внимательное обслуживание, приоритетный проход и регистрация должны стать нормой для всех авиаперевозчиков и аэропортов, обслуживающих участников спецоперации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: