Главная » Новости » В Оренбургской области стартовали восстановительные работы на жилых объектах

В Оренбургской области стартовали восстановительные работы на жилых объектах


Восстановление после наводнения в Оренбургской области

В Оренбургской области стартовали восстановительные работы на жилых объектах, которые пострадали во время недавнего наводнения. Об этом подтвердил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин.

Для устранения последствий разгула стихии были предприняты незамедлительные действия. На текущий момент произведено осушение 588 домовладений, что стало первоначальным этапом в процессе восстановления. Группы специалистов ведут активную оценку нанесённого ущерба и определяют объём необходимых ресурсов для проведения реставрации. Каждое строение и квартира подвергаются тщательному обследованию, чтобы установить требуемый объём работ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин указал на значимость оперативного приведения объектов в надлежащее состояние после наводнений, затронувших ряд регионов страны. Об этом он заявил во время видеоконференции, посвящённой паводковой обстановке в Оренбургской, Тюменской и Курганской областях.

Статистические сведения показывают, что паводок оказал негативное влияние на 39 субъектов Российской Федерации. Оренбургская область пережила наиболее тяжёлые последствия, в связи с чем в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Предварительные расчёты свидетельствуют об ущербе, превышающем 40 миллиардов рублей.

Сейчас возобновление жилого фонда продолжает проводиться, и специалисты прилагают все усилия, чтобы люди, чьи жилища стали жертвами стихии, могли вернуться в свои дома как можно скорее.

Работы по восстановлению

Процесс восстановления включает в себя целый комплекс мероприятий:

 Устранение последствий затопления, в том числе очистка зданий, дезинфекция и сушка;
Оценка повреждений и разработка плана восстановительных работ;
Ремонт зданий и коммуникаций, в том числе восстановление стен, полов, крыш и инженерных сетей;
Замена повреждённого имущества, такого как мебель, техника и личные вещи;
Возобновление инфраструктуры, включая ремонт дорог, мостов и систем водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения.

Финансирование восстановительных работ

Финансирование восстановительных работ осуществляет федеральный и региональный бюджеты. Также средства на восстановление жилья поступают от благотворительных организаций и частных пожертвований.

Помощь пострадавшим

Помимо материальной поддержки, пострадавшим от наводнения предоставляется психологическая, медицинская и юридическая помощь. Организуются пункты временного размещения, где люди могут получить крове

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: