Главная » Новости » Заморозки охватят Центральную Россию

Заморозки охватят Центральную Россию

Внезапное изменение погодных условий принесет резкое похолодание в Центральный федеральный округ. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об ожидаемом понижении температуры до отрицательных значений из-за прихода северных воздушных масс.

Уже в субботу ожидается заметное похолодание из-за поступления воздушных масс с севера. К ночи воскресенья температура опустится ниже нуля, снизившись на 12-13 градусов по сравнению с вторником.

«Температурный фон понизится почти на 12-13 градусов по сравнению с тем, что было во вторник», — заявил Вильфанд.

Такое резкое похолодание является следствием смены воздушных масс на более холодные, что характерно для весеннего периода. С приходом северных воздушных масс ожидается прекращение поступления теплого африканского воздуха, который в начале недели вызвал повышение дневных и ночных температур в Москве и других городах Центральной России.

Тем не менее, метеорологи отмечают, что к концу недели тепло вернется в регион. Ожидается, что резкое потепление наступит в воскресенье днем. Однако стоит отметить, что в ночные часы температура по-прежнему будет оставаться ниже нуля.

«Вновь к нам поступит теплый воздух, но это произойдет где-то к полудню в воскресенье», — отметил Вильфанд.

Несмотря на предстоящее потепление, в ближайшие дни жителям Центральной России рекомендуется позаботиться о теплой одежде и быть готовыми к возможным заморозкам. Водителям рекомендуется проявлять осторожность при управлении транспортными средствами в условиях низкой температуры.

Синоптики также предупреждают о возможном появлении гололедицы на дорогах и тротуарах в ночное время. Пешеходам следует быть особенно внимательными и выбирать безопасные маршруты передвижения.

В целом, ожидаемые погодные условия в Центральной России не являются исключительными для весеннего периода, когда возможны резкие перепады температур. Однако эксперты рекомендуют внимательно следить за прогнозами погоды и соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать негативных последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: