Главная » Новости » Потери России в ходе СВО: Кремль хранит молчание

Потери России в ходе СВО: Кремль хранит молчание

Потери России в ходе СВО

Заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о невозможности раскрытия информации о потерях российских войск в ходе Специальной военной операции СВО на Украине. Песков сослался на две причины такого решения:

1. Государственная тайна

По словам Пескова, данные о потерях ВС РФ и других военных формирований представляют собой государственную тайну. Это означает, что их разглашение может нанести ущерб национальной безопасности страны. Такая информация обычно ограничивается для доступа граждан, а ее раскрытие может повлечь юридические последствия.

2. Компетенция Министерства обороны

Песков также заявил, что вопрос о потерях находится в компетенции Министерства обороны РФ, возглавляемого Сергеем Шойгу. По его словам, только Минобороны обладает официальными данными и правом их предоставления. Это соответствует процедуре, установленной в России, когда информация о военных потерях публикуется через соответствующее министерство.

Ранее Минобороны РФ сообщало о потерях в ходе СВО. Так, в сентябре 2022 года глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что Россия потеряла 5937 военнослужащих. Однако с тех пор официальных данных о потерях не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: