Главная » Новости » В Воронеже произошел взрыв с последующим пожаром после падения беспилотника

В Воронеже произошел взрыв с последующим пожаром после падения беспилотника

В Воронеже прогремел мощный взрыв, повлекший за собой сильный пожар. Предварительное расследование показало, что инцидент произошел вследствие падения беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Местные телеграм-каналы выдвигают предположение, что это была атака украинских БПЛА.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что системы противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) своевременно обнаружили и подавили украинский БПЛА самолетного типа в небе над Воронежем. По предварительным данным, при падении беспилотника было повреждено промышленное здание.

На место происшествия немедленно выехала оперативная группа, в которую вошли сотрудники службы спасения, представители областного и городского правительства. Губернатор Воронежской области Александр Гусев также прибыл на место взрыва для координации действий по устранению последствий.

В связи с произошедшим в регионе объявлен режим опасности атаки БПЛА. Оперативная ситуация находится под постоянным контролем властей. Власти просят жителей сохранять бдительность и незамедлительно сообщать о любых подозрительных объектах или действиях.

В настоящее время на месте происшествия ведется тушение пожара и разбор завалов. Спасатели работают в круглосуточном режиме, чтобы минимизировать ущерб и обеспечить безопасность людей. О пострадавших в результате взрыва не сообщается.

Инцидент в Воронеже является напоминанием об обострившейся ситуации на границе с Украиной. Власти призывают население быть готовыми к возможным атакам и неукоснительно соблюдать меры безопасности.

Чтобы снизить риск попадания в зону поражения беспилотников, рекомендуется:

 Избегать скоплений людей.
Если вы увидели низколетящий объект, немедленно уйдите в укрытие.
Не снимайте на телефоны или фотоаппараты беспилотные летательные аппараты.
При обнаружении беспилотника немедленно сообщите об этом в полицию или службу спасения.

Правительство Воронежской области и правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей региона. Ситуация находится под контролем, и все возможные действия предпринимаются для защиты населения и устранения последствий инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: