Главная » Новости » Зима возвращается неожиданно: холодная погода преподнесет сюрприз в конце апреля

Зима возвращается неожиданно: холодная погода преподнесет сюрприз в конце апреля

Москву и Центральную Россию ждет непредсказуемое погодное испытание: резкое понижение температуры, которое подготовит настоящий сюрприз для жителей. Ночь с четверга на пятницу обещает стать испытанием на прочность, поскольку столбики термометров опустятся ниже нулевой отметки.

По словам заслуженного метеоролога России Романа Вильфанда, это резкое изменение погоды связано с влиянием северных воздушных масс. В сравнении с относительно теплой погодой прошедшего вторника, 9 апреля, ожидается падение температуры на существенные 12-13 градусов.

Однако еще недавно столица наслаждалась теплом африканского антициклона, который поднял температуру на 10-12 градусов выше нормы. Метеорологи предупреждают, что эта благодать продлится недолго.

В то время как Кировская область сегодня наслаждается относительно высокими температурами, достигающими плюс 14 градусов днем, на регион надвигается мощный ливень. Ожидается, что дождь не утихнет в течение дня, что приведет к значительному понижению температуры уже к выходным, когда столбики термометров опустятся до всего плюс 5 градусов днем.

Резкие перепады температур могут серьезно повлиять на здоровье и настроение людей. В связи с этим рекомендуется соблюдать осторожность и позаботиться о своем благополучии.

Чтобы обезопасить себя от холода, рекомендуется надевать многослойную одежду, носить шапку и перчатки, а также избегать длительного пребывания на улице. Важно также позаботиться о питании, включив в рацион согревающие продукты, такие как супы, каши и травяные чаи.

Для поддержания хорошего настроения в пасмурную погоду можно заниматься любимыми делами, проводить время с близкими, читать книги или смотреть фильмы. Также эффективным способом борьбы с унынием является физическая активность, которая выделяет эндорфины, способствующие хорошему самочувствию.

Несмотря на внезапное похолодание, не стоит отчаиваться и думать, что весна уже закончилась. Климатологи напоминают, что такие температурные скачки являются обычным явлением для российских широт в переходные периоды между сезонами. Зима еще не сдалась, но весна не заставит себя долго ждать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: