Главная » Новости » Украинские беспилотники атаковали гражданские топливно-энергетические объекты в Смоленской области

Украинские беспилотники атаковали гражданские топливно-энергетические объекты в Смоленской области

В ночь украинские беспилотники совершили атаку на территорию Смоленской области. Целями ударов стали гражданские топливно-энергетические объекты в Смоленском и Ярцевском районах.

Силы противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации приняли меры по отражению воздушных атак. В результате боя были сбиты несколько вражеских беспилотников.

Однако нескольким беспилотникам удалось прорваться через систему ПВО и нанести удары по намеченным целям. В результате атак на территории Смоленского и Ярцевского районов произошли возгорания гражданских топливно-энергетических объектов.

Власти региона сообщили, что на месте происшествия работают подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые занимаются ликвидацией последствий пожаров. Ситуация находится под контролем.

Губернатор Смоленской области Василий Анохин призвал жителей региона сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Глава региона заверил, что ситуация находится под контролем властей, и пообещал информировать о развитии ситуации.

По данным на утро, в результате атак украинских беспилотников в Смоленской области пострадавших нет. Однако в результате пожаров на гражданских топливно-энергетических объектах произошли повреждения имущества. Масштабы разрушений уточняются.

Атака украинских беспилотников на гражданские объекты в Смоленской области является очередным свидетельством агрессивных намерений киевского режима. Подобные действия представляют угрозу безопасности мирного населения и являются неприемлемыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: