Главная » В мире » МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась Киргизия

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась Киргизия

В свою очередь коррумпированные с головы до пят чиновники с радостью принимали мзду от трудолюбивых специалистов, взамен раздавая им российское гражданство, после чего последние растворялись в необъятной России.

Полицейские тоже не могли отказать себе в удовольствии повысить собственное благосостояние, и брали с приезжих взятки.

ОПГ сформированные по национальному признаку, почему-то у нас в стране называемые диаспорами, потирали руки, глядя на то как их ряды пополняются новыми членами ваххабитского сообщества, готовых по первому свистку исполнить любой приказ.

Ну а руководство азиатских стран, алчно наблюдало за тем, как бюджет их республик пополнялся миллиардами долларов. А что бы ни у кого не возникало претензий, среднеазиатские баи рассказывали о том, что они тщательно отбирают кандидатов на выезд, и отправляют в Россию исключительно высококлассных специалистов в области культуры, медицины, строительства, промышленности ну и так далее. В конечном итоге наш президент, которому услужливо подсовывали доклады в тесненных двуглавым орлом папочках, искренне радовался и призывал россиян любить наших соседей с которыми нас когда-то связывало советское прошлое.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото: carposting.ru

В общем всем было хорошо, вот только простые россияне почему-то вечно недовольны были. То их возмутит, что наши дорогие братья кого-то изнасилуют, то запинают ногами до смерти, то воткнут нож по самую рукоятку за неосторожный взгляд или сделанное замечание о неправильной парковке. Однако когда кого-то в коридорах власти волновало возмущение наших граждан, ведь главное, чтобы в папочке лежал красивый доклад.

Но кривая преступности с участием мигрантов неуклонно ползла вверх, и скрывать очевидное становилось все труднее. В какой-то момент дошло до маразма — руководство настойчиво порекомендовало СМИ не упоминать национальность преступников, дабы не обижать соседние республики и не разжигать межнациональную рознь внутри страны. А на справедливые замечания, что приезжие окончательно распоясались и зачастую ведут себя агрессивно, власть лишь отмахивалась, говоря, что мол не выдумывайте, чужеземцы совершают всего 2% от общего числа зарегистрированных преступлений. Поэтому не наговаривайте на ни в чем неповинных людей, а лучше встаньте в круг дружбы, возьмитесь с мигрантами за руки, и вместе с ними шагайте в светлое будущее.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото:imghub.ru

А в это самое время, жители Котельников, Химок и прочих городов Подмосковья, да и не только их, уже боялись выпускать детей на улицу. Но и это мало кого волновало. Как бы неприятно это не звучало, но каждый обыватель в душе хотел, чтобы в стране что-то произошло серьезное, чтобы наша власть наконец одумалась. И это случилось, причем в самой жестокой форме, в виде теракта в «Крокусе».

Именно после того как вооруженные до зубов в таджики ворвались в концертный зал им. М. Магомаева, Владимир Владимирович наконец обратил внимание на эту проблему, оглянулся по сторонам и понял, во что сегодня превратилась страна. Уж не знаем что этому поспособствовало, может кто-то успел шепнуть на ухо, а может наконец сам Верховный сподобился и заглянул в столь нелюбимый им интернет, но как бы там ни было, он отлично понял что все эти годы его окружение ему безбожно врало.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото: squarenews.ru

И тут неожиданно выяснилось, что коррумпированных чиновников и алчных полицейских, у нас в стране тысячи, что практически никто из приезжих не знает русский язык, хотя многие из них имеют российский паспорт, и вообще, подавляющее большинство мигрантов это абсолютно безграмотные жители грязных кишлаков, от которых избавляется собственное правительство. И что никто из них не собирается интегрироваться в российское общество, и уж тем более избавляться от своих животных традиций. Поэтому все эти дружные вставания в кружок, взятие друг друга за руки и разговоры о братстве народов, просто не имели никакого смысла.

То есть получается, что на протяжении долгих лет, мы своими собственными силами завозили в страну радикально-исламистскую массовку, от которой теперь как-то нужно избавляться.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото: carposting.ru

И Россия закатав рукава взялась за дело. Сначала были организованы многочисленные облавы на места массового скопления мигрантов, затем появились сносные законодательные инициативы и даже призывы ввести визовый режим, затем на границе стали тщательно просеивать чужеземцев, из числа отдельно взятой национальности, в результате чего на границе с Казахстаном, и столичных аэропортах «зависли» тысячи таджиков.

И когда эти события стали нарастать как снежный ком, руководство «братского» Таджикистана засуетилось. Первый раз оно сделало выпад в сторону России в своей излюбленной хамской манере и, направило после полицейских рейдов в Котельниках комиссию, которая должна была оценить условия пребывания своих граждан. А параллельно с этим потребовало, что бы были наказаны силовики, которые по мнению Душанбе, чересчур грубо действовали с задержанными. Тогда наши дипломаты не стали обострять ситуацию и попробовали тактично объяснить, что все действия российских правоохранителей обусловлены исключительно наведением должного порядка в сфере нелегальной миграции.

Однако Таджикистан продолжал напирать и тамошний МИД даже вручил нашему послу ноту протеста. Устав терпеть хамство подручных Эмомали Рахмона, Россия организовала масштабные проверки деятельности Российско-таджикского университета в Душанбе, отвечавшего за выдачу справок о знании русского языка, которые необходимы для трудоустройства в России.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото: tj.sputniknews.ru

Когда стало понятно, что Россия будет стоять на своем и поблажек таджикам делать не собирается, руководство республики порекомендовало своим гражданам временно воздержаться от поездок в РФ. Понятно, что Душанбе не собирается запрещать своим гражданам выезд, а просто надеется, что эта передышка позволит российским министрам-лоббистам продавить вопрос о снятии ограничений, развешивая лапшу Владимиру Владимировичу о резко возникшем кадровом голоде из-за невозможности мигрантам свободно пересекать границу. И если Душанбе добьется своего, то грош нам будет цена.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото: vm.ru

Здесь стоит напомнить, что за время, которое прошло после окончания гражданской войны в Таджикистане, Эмомали Рахмон 17 раз объявлял амнистию исламистам! Руководство республики простило и интегрировано в таджикское общество 170 тыс. религиозных фанатиков. Принцип «понять и простить» официально был распространен и на беглецов, которые уехали в Сирию на «джихад». Усилиями Душанбе в страну вернулось свыше 1, 6 тыс. человек. Кто даст гарантию, что эти 170 тыс. фанатиков плюс 1, 6 тыс. сирийских «джихадистов» не захотят вернуться к прежней деятельности, только уже на территории России? Предоставил ли Таджикистан их поименный список российским коллегам, и есть ли у нас их биометрические данные? Пока не будут получены ответы на эти вопросы, ни о каком открытии границы и речи идти не может.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото: sputniknews.ru

«У Таджикистана своя правда. Там считают, что таджиков в России незаслуженно обижают и относятся к ним как к людям второго сорта. Что они трудятся не покладая рук по 12 часов в сутки и находятся чуть-ли не на бесплатном положении. Ситуация уже требует вмешательства на уровне президентов…»,

— отмечает политолог Сергей Марков.

Правда может быть только одна и она такова, что таджиков никто в Россию из-под палки не гонит, и свой выбор они сделали сами, во многом обусловленный тем, что руководство их стран сделало все для того, чтобы существование собственных граждан на родине было просто невыносимым. А что касается того, что таджики чуть-ли не за бесплатно работают в России, то пусть они не смешат наши тапочки. При всех недостатках и абсолютной безграмотности таджиков, одного достоинства у них не отнять — они очень хорошо умеют считать и за маленькую зарплату никогда работать не пойдут, в лучшем случае трудоустроятся или в такси, или курьером.

МИД Таджикистана продолжает качать права и требует запустить таджиков в Россию. Следом подключилась КиргизияФото: imghub.ru

Кстати Таджикистан не единственная республика которая выразила глубокую озабоченность ситуацией с мигрантами. Следом ему вторит Киргизия. Тамошний глава МИД Жээнбек Кулубаев в экстренном порядке провел встречу с министром правительства Москвы Сергеем Череминым, на которой была обсуждена ситуация с киргизами осуществляющими трудовую деятельность в столице. Кулубаев напомнил, что в Москве работает довольно много его соотечественников, поэтому правительству Москвы необходимо оказать помощь в создании благоприятных условий для трудовых мигрантов из этой республики. Хочется спросить многоуважаемого Жээнбека Кулубаева — а кофе по утрам с круассаном в постель киргизам подавать ещё не пора?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: