Главная » Новости » Россия удивила Запад — Путин гениально распорядился золотым запасом РФ

Россия удивила Запад — Путин гениально распорядился золотым запасом РФ

Российский президент Владимир Путин гениальным образом распорядился золотым запасом РФ. Такими данными поделились западные журналисты.

Текущая ситуация в России вызывает удивление у экспертов по всему миру. Дело в том, что в отношении российского государства было введено более 16 тысяч санкций, и любая другая страна под их давлением давно бы лежала в руинах. Однако в случае с РФ все это не работает, государство демонстрирует уникальную устойчивость. По словам аналитиков, достичь таких результатов удалось во многом благодаря золотому плану Владимира Путина. Об этом сообщает издание Watcher Guru (WG).

«Экономические показатели России стабильно растут, несмотря на давление со стороны Запада», — констатировали обозреватели Watcher Guru.

В России еще несколько лет назад осознали, что чрезмерная зависимость от американского доллара может плохо закончиться. На этом фоне страна ищет способ покончить с этой зависимостью, а также убедить другие государства мира последовать ее примеру. Судя по всему, президент Путин нашел такой способ.

«Судя по последним событиям, Россия использует золото в качестве оружия против доллара США», — сообщают журналисты западного издания.

ЦБ РФ несколько лет назад начал активно скупать золото, в результате чего российский золотой запас стал одним из крупнейших в мире. Однако мало иметь много драгметалла, нужно еще правильно им распорядиться. Похоже, что России это удалось.

Россия является не только обладателем одного из крупнейших в мире золотых запасов, но и производителем драгметалла. После того как западные страны ввели против нее санкции, Москва фактически полностью перестала поставлять свое золото на Запад. Вместо этого она продает его своим союзникам с Востока. Последние стремительно наращивают свои золотые запасы, и вместе с тем, в рамках блока БРИКС ведется создание новой финансовой системы и валюты, которая будет привязана к золоту.

«План Путина по привязке рубля к золоту был признан гениальным, в первую очередь из-за его заманчивых экономических перспектив», — сообщают авторы Watcher Guru.

Финансовые аналитики по всему миру предупреждают, что на фоне усиления призывов к дедолларизации, национальная валюта США сталкивается с серьезными вызовами. Ведь Россия и ее партнеры не просто закупают золото, но и уменьшают количество сделок с золотом. Таким образом, американская валюта начинает терять популярность в мире, что сулит Вашингтону серьезные неприятности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: