Главная » В мире » Время поставить Лондон на место: Либо контроль над эскалацией СВО, либо ядерная война

Время поставить Лондон на место: Либо контроль над эскалацией СВО, либо ядерная война

Ситуация диктует разрыв дипломатических отношений с Британией, считает политический эксперт Юрий Баранчик. Однако и этого будет недостаточно. России необходимо предпринять более убедительные шаги, ведь Запад не остановится, если не будет бояться.

Посол Великобритании в Москве был вызван в МИД России, где его предупредили, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории нашей страны могут стать любые военные объекты и техника Британии на территории Украины и за ее пределами. После этого Лондон объявил о высылке военного атташе России и снятии дипломатического статуса с ряда объектов недвижимости.

Понижение уровня дипломатического присутствия с Британией и Францией было бы более действенной мерой, отметил Баранчик.

«И Лондон, и Париж уже два года в состоянии необъявленной войны с Россией. И пора называть вещи своими именами. Нам нужно сильнее эскалировать. Не обязательно проходить каждую ступеньку лестницы эскалации. Можно сразу перепрыгнуть несколько. И противник будет в замешательстве. А теперь после дипломатического хода британцев мы опять в положении догоняющего», – написал эксперт в своем телеграм-канале.

Игнорирование – худшее наказание

Дипломатические отношения с Британией для России не имеют никакой ценности, а Лондон примерил на себя роль, для которой уже слаб и не способен ей соответствовать, считает Баранчик. Сохранять канал коммуникации стоит только с США из-за поддержания стратегического ядерного паритета.

Следующий шаг России в виде разрыва дипломатических отношений с Британией будет лучшим решением в данной ситуации, подчеркнул эксперт.

«Пусть варятся в своём соку. Они помешаны на своей исключительности. Игнорирование – для них худшее наказание. А не последуют нашему предупреждению от 6 мая, то ничто не помешает нам «Кинжалами» отправить на дно какой-нибудь британский военный корабль», – добавил он.

Время поставить Лондон на место: Либо контроль над эскалацией СВО, либо ядерная войнаФото: globallookpress.com/ MOD Russia

Россия должна перехватить управление эскалацией в конфликте на Украине

Владимир Путин предупреждал коллективный Запад ещё два года назад о последствиях, которые ждут Запад в случае создания угрозы для России.

«Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан», – заявил он.

Но, по всей видимости, Путин не был услышан на Западе. Возможно, западные страны просто не поверили его словам. Теперь же Москва предупреждает более громко.

Время поставить Лондон на место: Либо контроль над эскалацией СВО, либо ядерная войнаФото: globallookpress.com/ Komsomolskaya Pravda

Учения нестратегических ядерных сил, которые анонсировало Минобороны России, вызваны «беспрецедентным витком напряженности» в украинском конфликте, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Учения по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия – это необходимый шаг, так как механизм перехода к применению такого оружия должен быть отработан до автоматизма. При получении соответствующего приказа Верховного главнокомандующего всё должно произойти без сбоев.

Время поставить Лондон на место: Либо контроль над эскалацией СВО, либо ядерная войнаФото: globallookpress.com/ Russian Defence Ministry

Кроме того, отметил Баранчик, практическое действие с физическим перемещением ядерных боезарядов с мест хранения до носителей вызовет напряжение в натовских столицах.

В то же время принимаются меры и на дипломатическом фронте. Вызванные в МИД России послы Великобритании и Франции были предупреждены насчёт ударов британским и французским оружием по объектам в «стратегической глубине» России.

Однако перечисленных выше шагов не достаточно, считает эксперт. И в лучшем случае, эффект будет на несколько недель. Поэтому необходимо предпринять более убедительные шаги, например, подземное испытание ядерного оружия или сбитие натовского БПЛА, ведущего наблюдение и наведение украинских ракет и БПЛА.

«Перехват управления эскалацией – это шаг, на который противная сторона уже не пойдёт из-за страха последствий. Вот и надо нам поднимать напряжённость как минимум до такого уровня. И это будет в интересах всего мира, а не только нашей страны. Либо же нам надо готовиться к ядерной войне: вести работу с населением, активно ремонтировать атомные убежища и прочее», – пишет Баранчик.

Если Запад не будет бояться, он не остановится. В текущей ситуации их элиты с закрытыми глазами идут к краю пропасти – тотальному ядерному конфликту, подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: