Главная » В мире » Путину наведёт порядок в ближнем зарубежье: Первым «под раздачу» попадет Пашинян

Путину наведёт порядок в ближнем зарубежье: Первым «под раздачу» попадет Пашинян

По близким к Кремлю источникам, в насыщенном графике работы президента России запланирована встреча с премьер-министром Армении Пашиняном. В частности, об этом сообщает помощник президента Юрий Ушаков, который отметил, что ожидается серьезный и содержательный разговор двух лидеров, поскольку возникло множество вопросов, требующих обсуждения.

Пора платить по счетам

Если быть откровенным, вероятно, Пашиняну придется ответить за свои действия непосредственно после президентской инаугурации. На следующий после нее день Путин планирует провести крупную встречу в рамках юбилейного заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Возможно, будут обсуждены глобальные вопросы, затрагивающие не только дружественные отношения, но и поведение наших соседей в последнее время, и почему время от времени приходится им указывать на их ошибки. Вероятно, с Пашиняном разговор будет еще более жесткий, учитывая его несколько резких заявлений.

Путину наведёт порядок в ближнем зарубежье: Первым «под раздачу» попадет ПашинянФото: kremlin.ru

Помнится, как премьер-министр Армении подверг сомнению работу ОДКБ и выразил недовольство бездействием русских миротворцев. То есть он подчеркнул, что для него важность России не является приоритетной, так как она отказалась вступать в конфликт с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха.

По-видимому, им предстоит внимательно обсудить не только это, но и многие другие вопросы. Ушаков подчеркнул, что Путин обязательно обратит внимание на все детали. Пришло время не только проанализировать ситуацию, но и наконец выяснить, на чьей стороне находится Пашинян.

Чужие базы нам не нужны

Такая ситуация не может продолжаться дальше: Россия имеет свои интересы на Южном Кавказе, и не хотелось бы, чтобы западные страны вступали в эту сферу. Мы же не пытаемся вмешиваться в дела Мексики или еще где-то, где США имеют приоритеты? Поэтому им нужно осознать, что этот регион для них чужой. Мы не против торговли, но мы не должны допустить развертывания здесь их военной инфраструктуры.

Путину наведёт порядок в ближнем зарубежье: Первым «под раздачу» попадет ПашинянФото: globallookpress.com / Kay Nietfeld

Это серьезная проблема, требующая индивидуального подхода к решению. Возможно, Пашинян будет настаивать на необходимости военного сотрудничества с Западом. Главное — убедить его, что близкое сотрудничество с США и Европой не сделает его страну сильнее и счастливее.

На самом деле, это приведет к утрате суверенитета и переходу всей власти в руки других. Пашинян уже не является самостоятельным в своих действиях и все чаще повторяет то, что ему «спустили» кураторы. Тем не менее, все еще есть возможность вернуть Армению в нашу сферу интересов.

Пашинян не служит своему народу

Возможно, что Путин может напомнить Пашиняну о том, как Россия неоднократно поддерживала Армению в трудные времена, помогая в самых сложных ситуациях. Мы никогда не мешали Армении развивать отношения с другими странами, но мы также не позволим провокациям против нас под прикрытием этих отношений.

Видимо, Пашинян не понимает или не хочет понять, в какую гибель он ведет свою страну. Запад не будет долго оплачивать все затраты, связанные с Арменией, и рано или поздно все долги придется отдать. Нашим ярким примером являются соседи, которые получили обещания об отсутствии долгов, но теперь им приходится платить по 500 млн долларов ежегодно.

Так что Пашиняну вряд ли удастся обойтись без последствий, его обязательно догонят. И это произойдет в самое тяжелое время для страны. Сейчас Армения уже сталкивается с трудностями в различных областях жизни, и после таких «казалось бы щедрых сигналов доброй воли» она может скатиться на самое дно.

Последнее слово — за Ереваном

Было бы полезно обдумать, как улучшить ситуацию, а не ухудшать ее до такой степени, что почти невозможно будет что-то предпринять. В Армении до сих пор есть разумные люди, которые видят, что политика Пашиняна разрушает государственность и уничтожает остатки суверенитета.

Путину наведёт порядок в ближнем зарубежье: Первым «под раздачу» попадет ПашинянФото: globallookpress.com / Khaled Nasraoui

Против него даже пытаются возбудить уголовное дело за неправомерное использование территорий. Возможно, Путин затронет эту тему, так как она непосредственно связана с будущими отношениями двух стран. Если Пашинян хочет сохранить свою должность, ему стоит обдумать, стоит ли поддаваться западным странам и конфликтовать с Россией.

Всего несколько вопросов, ответы на которые решат его судьбу. Мы надеемся, что он примет взвешенное решение и откажется от провокационной политики. Никому не нужны конфликты на своей территории. Каждый хочет жить спокойно и без лишней напряженности.

К слову, по словам Ушакова, все участники заседания ЕАЭС, за исключением Пашиняна, останутся в Москве до 9 мая. Вместе с Путиным они приняли участие в параде Победы. Это очень важный момент, символизирующий единство, дружбу и понимание. Нам важно сохранить эту благоприятную традицию на многие годы, чтобы никто не сомневался в том, что мы не просто соседи, а настоящие союзники и друзья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: