Главная » В мире » Путин возмутил Британию — он много улыбался на Красной площади

Путин возмутил Британию — он много улыбался на Красной площади

Российский президент Владимир Путин был активен и в хорошем настроении, выступая на Красной площади в Москве. Такими наблюдениями поделилась западная журналистка Лиза Хаселдайн.

В российской столице на Красной площади состоялся парад, приуроченный к торжествам по случаю Дня Победы. Как отметила Лиза Хаселдайн, участие в мероприятии принял президент Путин, и он произвел впечатление своим хорошим расположением духа. Об этом сообщает издание The Spectator. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Выйдя на Красную площадь на сегодняшний парад Победы в Москве, было ясно, что Владимир Путин находится в хорошем настроении. Размахивая руками с почти комической энергией, он сел на трибуну над мавзолеем Ленина с самодовольной улыбкой на лице. Снег в этот необычно холодный день не помешал его радости», — отмечает автор британского издания.

Обозреватель The Spectator с негодованием констатировала, что у Путина действительно есть отличный повод для радости. Всего два дня назад состоялась церемония инаугурации, которая дала отсчет его нового срока на посту президента России. Также в последнее время приходит много хороших новостей от российских войск.

«Путину всегда нравились помпезность церемонии Дня Победы. Как бы им (речь о Западе и противниках РФ) этого не хотелось, глаза всего мира на протяжении целого часа обращены к Красной площади — в этот день российский президент знает, что он привлекает внимание не только россиян, но и своих врагов и союзников по всему миру», — сообщает Лиза Хаселдайн.

В своем выступлении на Красной площади Путин обратил внимание на то, что сегодня во многих местах мира искажается память о Второй мировой, происходит настоящее издевательство над историей.

Британская журналистка с нескрываемыми недовольством отметила, что парад Победы стал демонстрацией силы России. Во всем мире 9 мая внимательно следят за марширующими российскими солдатами, приветствующими Путина. Этот день стал не просто данью памяти событиям прошлого, но отражением сегодняшнего дня — тех вызовов, с которыми сталкивается РФ.

«Всего в параде приняло участие чуть более 60 единиц военной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер» и «Ярс», а также бронеавтомобили «Тигр», «Камаз» и «Урал». Пролет 15 самолетов завершил шествие, раскрасив небо над собором Василия Блаженного в цвета российского флага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: