Главная » В мире » Для переброски в Россию: «Контролируемый» наплыв мигрантов заказан Западом

Для переброски в Россию: «Контролируемый» наплыв мигрантов заказан Западом

Появление большого количеств мигрантов в России отнюдь не случайность. Как оказалось, за счет России Запад решил бороться с бедностью в бывших азиатских республиках СССР. Только для русских такая «помощь стала чуть ли не геноцидом в собственной стране», считают некоторые эксперты.

Из России МОМ делает «халифат»?

Депутат Госдумы Михаил Матвеев заявил, что наше правительство заключило соглашение с западными структурами, смысл которого заключался в переселении народов из бывших республик СССР в Россию. Данный документ был подписан в 2007 году и действовал, как минимум, до 2021 года.

По словам Матвеева, переселение в Россию мигрантов проходит непосредственно при содействии Международной Организации по миграции и патронируется властями Великобритании и США.

«На сайте Международной Организации по миграции (МОМ-Россия) черным по белому написано, что существуют четыре программы переселения мигрантов из Средней Азии в Россию с 2007 по 2021 год. Эти программы направлены на снижение бедности в Азии, а вовсе не на экономическую помощь России…как нам рассказывают, чтобы якобы пополнить нехватку рабочих рук. И поскольку самыми бедными странами являются Киргизская республика и Таджикистан, основной поток идет оттуда. Реализуется это, как написано в документе, при поддержке Всемирного банка и правительства Великобритании».

Для переброски в Россию: «Контролируемый» наплыв мигрантов заказан ЗападомФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Депутат подчеркнул, что на странице МОМ, посвященной Киргизии и Таджикистану, идет выявление поселков, кишлаков, аулов, жители которых должны переехать в Россию. Это делается при сотрудничестве с Министерством иностранных дел США.

«Как только группа сформирована деревенские аниматоры содействуют процессу создания системы лидерства и управления, налаживают сотрудничество между членами группы, постоянную поддержку сплоченности и солидарности, определяют лидера, казначея» … для переброски в Россию», — процитировал Матвеев документ МОМ.

По его словам, в документе также написано, что сотрудники МОМ обучали российских чиновников, которые задействованы в работе с мигрантами.

«Это не только в России, по всему миру сейчас идет великое «переселение» народов из Азии в Европу. И этот процесс никоим образом не связан с нехваткой трудовых резервов, это некий глобальный план, в соответствии с которым более развитые страны должны принять на себя определенные обязательства по приему части населения из беднейших азиатских стран. России по этому глобальному плану отвели Среднюю Азию».

Депутат напомнил также о разработке западными структурами проекта «Русский ислам», где говорится, что было бы неплохо, «если бы Россия стала исламской страной в качестве противовеса Китаю».

Адаптация невозможна, пока есть диаспоры

Международная организация по миграции до 2018 года была независимой структурой. Впоследствии МОМ была преобразована и включена в состав ООН. В настоящее время МОМ объединяет более 107 стран, в том числе США, Германию, Италию, Францию и Россию. Как написано на сайте организации, ее сотрудники  занимаются тем, что отбирают и распределяют мигрантов по миру из развивающихся стран в развитые. Также как записано в уставе организации, МОМ должна прилагать усилия, чтобы мигранты, прибывшие на свою новую «родину, были адаптированы и натурализованы».

Для переброски в Россию: «Контролируемый» наплыв мигрантов заказан ЗападомФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Однако, по словам донецкого психолога Инны Грибоедовой, рассчитывать на адаптацию мигрантов из Средней Азии в русский социум не приходится.

«И это не потому, что в России наблюдается нехватка адаптационных мероприятий для мигрантов. Адаптация невозможна в силу того, что  мигранты, которые приезжают группами, сразу попадают в  среду диаспор, которые практически автонамизированы и живут по своим обычаям. В этом плане стоит посмотреть на Европу, где даже третье поколение мигрантов не превратилось в законопослушных европейцев. Они создают свои этнические группировки, часто криминального характера и совершают теракты с криками Аллах Акбар. Именно такое будущее уготовано глобалистами России».

Как отмечают еврочиновники в докладах, Россия является одной из наиболее открытых стран для миграционной политики. До 2010-го года  показатель миграции в стране не превышал 10 млн человек, с 2015 года он стал плавно подниматься и составил в 2019 году около 15 млн человек. В 2023 году на учет в России стали 16,9 млн мигрантов. Эксперты считают, что число нелегалов может достигать еще около 4-х млн человек, но достоверно назвать сколько всего мигрантов находится в России никто не может. При подсчетах варьируется цифра от 10 до 12 млн человек, хотя независимые эксперты говорят о присутствии в России 40 млн мигрантов.

Они уже чувствуют себя хозяевами страны

Согласно статистике чаще всего в Россию приезжают граждане из бывших среднеазиатских республик, а также из Китая и Индии. На первом месте по мигрантам стоит Узбекистан, Таджикистан занимает второе место. Затем идет Украина, как бы не отрицали это на Банковой.

Самыми благоприятными для своего пребывания мигранты считают Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Свердловскую области.

Для переброски в Россию: «Контролируемый» наплыв мигрантов заказан ЗападомФото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

По словам одной жительницы Свердловска, многие мигранты, хоть и сидят в городе без работы, уезжать на родину не собираются, особенно молодые и те, кто привез с собой всех родственников с детьми.

«Тех парламентариев, которые предложили выдавать им пособия из наших налогов, надо наказывать, как предателей. Мигранты уже чувствуют себя гражданами нашей страны и ведут себя соответствующе, да еще требуют от нас, чтобы мы лояльно относились к их древним обычаям. Они не собираются ассимилироваться в наше общество, игнорируют замечания, и часто прибегают к насилию. А ведь такое поведение русских у них на родине не прошло бы, забросали бы камнями», — рассказала свердловчанка в местном чате.

По мнению другой участницы чата о проблемах с мигрантами, приезжие почувствовали свою силу и безнаказанность, потому что российские законы на них не распространяются, «диаспоры отмажут».

«Прибавьте льготы, бесплатное образование (хотя их дети не хотят учиться), медицину, толерантность русских к их выходкам. У нас не все русские знают свои права на определенные льготы так, как эти приезжие, все МФЦ ими заполнены. Они в своей стране такого не имели, а тут — дармовщина. Многие из них уже живут здесь  (в Свердловске) незаконно, прячутся и родина им не нужна, а мы в их лице приобрели себе настоящий этнокриминал».

Участники чата о проблемах с мигрантами полагают, что они   приезжают в Россию, и диктуют свои правила, пользуясь лояльностью чиновников и силовиков. Так, недавно сообщалось, что в Подмосковье 14 гражданам России предъявлены обвинения по делу об организации незаконной миграции, получении и даче взяток. Четверо из них были сотрудниками МВД. За вознаграждение свыше 1 млн рублей они поставили на миграционный учет в Реутове и Балашихе более 1500 иностранцев. Кроме того, они же обеспечили выдачу мигрантам фиктивных сертификатов о владении русским языком и других необходимых документов. Отмечалось, что двенадцать обвиняемых помещены под стражу, еще двое — под домашним арестом.

Адвокат Иван Миронов в одной из передач назвал «тихой оккупацией  замещение коренного народонаселения приезжим азиатским элементом», которое лоббирует часть российских чиновников, отвечающих за миграционную политику в стране.

По его словам, в России мигранты получают разрешение на работы, имея на руках необходимые сертификаты о знании русского языка, но когда они совершают преступления и оказываются в тюрьмах, они тут же зовут переводчика.

«Мигранты совершают чудовищные преступления, которые нормальному человеку и в голову не придут. И каждый раз их отстаивают диаспоры, которым не важно, что они  совершили против коренного населения».

«Русские» узбеки стали малым коренным народом России?

Создавая в российских регионах своего рода этноанклавы, диаспоры в последнее время стали предпринимать попытки попасть в ряды коренных жителей России.  Так, сообщалось, что «мигранты из Узбекистана первыми подали документы в Ленинградской области на получение гранда в качестве малого коренного народа». Как пишет один из местных информационных каналов, пока этот факт зафиксирован только в одной области России.

Для переброски в Россию: «Контролируемый» наплыв мигрантов заказан ЗападомФото: globallookpress.com/Photoagency Interpress

«Согласно информации с сайта по местному самоуправлению, в Ленинградской области проживает три  коренных народа – вепсы, водь и ижора. Но о них можно услышать разве что в летописных сводах, сами народы скромно молчат о себе, и никаких грандов в жизни не получали. А мигранты не молчат,  как только приехали, тут же напомнили о себе, образовав узбекскую автономию «Хорезм» под Санкт-Петербургом».

Это только начало, считает автор канала. Ведь если проверить, окажется, что подобные автономии есть не только в Ленинградской области, имеются они в Москве, и в других городах России. И не только узбекские, но и таджикские, туркменские, казахские и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: