Главная » В мире » «Россия сделала все быстро»: в КНР удивились ответу Путина на угрозы США

«Россия сделала все быстро»: в КНР удивились ответу Путина на угрозы США

Россия нестандартно отреагировала на угрозы со стороны США. Такими выводами поделились китайские журналисты.

За последнее время отношения между Россией и США достигли наихудшего уровня со времен распада Советского Союза. В частности, несколько дней назад лидер демократов в Палате представителей Хаким Джеффрис допустил возможность отправки американских военных к границам РФ. По словам китайских журналистов, Путин в столь непростой ситуации повел себя нестандартным образом. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин предпринял два шага, показав, что Россию нельзя недооценивать», — пишут авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao отметили, что ситуация начала развиваться очень быстрыми темпами. На фоне американских провокаций ответная реакция России последовала незамедлительно, и она оказывалась достаточно резкой. На месте Путина в такой ситуации многие мировые лидеры предпочли бы уступить и лишний раз не ссориться с США. Однако российский президент поступил нестандартно, он сделал все наоборот и зашел со своих главных козырей. Путин предпринял два шага, и оба они вызвали большой резонанс в мире.

Во-первых, Россия объявила о намерениях в ближайшее время провести учения, в которых будут задействованы стратегические ракетные подразделения. Как считают в Китае, таким образом Кремль хочет напомнить о своем главном козыре — стратегическом ракетном вооружении. Это подтвердил посол РФ в США Анатолий Антонов. Он сообщил, что эти маневры являются вынужденным ответом на провокации Соединенных Штатов и Европы.

«Послание Путина безошибочно: если американские войска подойдут к России, они столкнутся с жестким ответом», — считают в Китае.

Во-вторых, российский МИД вызвал на разговор послов Великобритании и Франции. Последним высказали недовольство насчет политики их стран и обратили внимание, что Лондон с Парижем провоцируют эскалацию. В Китае отметили, что вызвать на этот разговор американского посла Линн Трейси не получилось, поскольку она фактически сбежала из РФ. Дипломат резко уехала из страны на неопределенное время, что сподвигло ее на такой шаг — не сообщается.

«Россия все сделала быстро, дав четкий сигнал о том, что любая попытка вмешательства в ее внутренние дела будет иметь последствия», — констатировали китайские журналисты.

Этими двумя маневрами Путин ясно дал понять, что все очень серьезно. Россия будет отстаивать свои интересы, используя все доступные средства. Судя по всему, его посыл был услышан. Не зря же американский посол так стремительно покинула Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: