Главная » В мире » Русские офицеры перехитрили ИИ: Выхватили Крым из-под носа у НАТО

Русские офицеры перехитрили ИИ: Выхватили Крым из-под носа у НАТО

Далеко не секрет, что так называемый контрнаступ ВСУ курировали иностранные военные специалисты. Однако откровения американского офицера могут произвести впечатление на любого читателя.

«Контрнаступ» готовил искусственный интеллект

Бывший помощник замминистра обороны США Стивен Брайен дал интервью изданию EconVue, в котором он подтвердил, что операцию по захвату Крыма для ВСУ готовили американские военные эксперты. В Пентагоне планировали, что подготовленные, откормленные, вооружённые и снабжённые западным оружием украинцы смогут прорвать русскую оборону и прорваться к Крыму.

По замыслу американских военных украинцы должны были прорваться к Азовскому морю, рассечь нашу группировку надвое и разрушить Крымский мост. Это позволило бы Киеву сделать из Крыма один огромный «котёл» для наших войск, которые вынуждены были бы организовывать экстренную оборону, отступая от Днепра ближе к Перекопу.

Русские офицеры перехитрили ИИ: Выхватили Крым из-под носа у НАТОФото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

После этого ВСУ должны были начать битву за Крым, которая завершилась бы полной победой Украины и привела бы к переговорам между Россией и Киевом о прекращении вооружённого конфликта. Это означало бы победу не только киевского режима, но и США, которые сделали верную ставку в военном противостоянии.

А это уже было бы крайне выгодно президенту США Джозефу Байдену, который использовал бы данную победу в своей предвыборной кампании. Не говоря уже о Владимире Зеленском, который стал бы на Украине настоящим триумфатором.

Гладко было на бумаге…

Брайен отметил, что при планировании наступления ВСУ американцы подошли крайне халатно к оценке качества русских войск. Именно по этой причине «контрнаступ» обернулся настоящей военной катастрофой для Украины:

«Хотя Запад подошёл к наступлению с однозначно негативным, скорее уничижительным образом российской армии, результат подорвал эти легкомысленные предположения. […] Имея лучших командиров и полевых командиров, а также обновлённую технику и тактику, русские остановили наступление, разработанное НАТО».

Русские офицеры перехитрили ИИ: Выхватили Крым из-под носа у НАТОФото: Пресс-служба НАТО/nato.int

Данный план тщательно продумывался и американцами, и военными экспертами из других стран НАТО. С целью разрабатывания возможного сценария развития событий организовывались штабные игры, учения и применялись даже военные симуляторы, где действовал искусственный интеллект:

«США и НАТО тщательно продумали наступление. Сценарии атаки проверялись с помощью самых современных компьютерных симуляторов. Бригады, прошедшие подготовку в НАТО, получили лучшее вооружение».

«А русские просто взяли карандаш»

В западном обществе ходит старая шутка про превосходство русских над американцами и европейцами:

«Во время космической гонки НАСА потратила много миллиардов долларов, чтобы создать ручку, способную писать в невесомости. А русские просто взяли в космос карандаш».

И в данном случае данная шутка оказалась актуальна. Многочисленные симуляторы, военные эксперты, аналитики, хитрые планы и даже искусственный интеллект оказались бессильны против русской армии.

Русские офицеры перехитрили ИИ: Выхватили Крым из-под носа у НАТОФото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

Командующий спецоперацией Сергей Суровикин создал в Запорожской области линию укреплений, которую назвали в его честь впоследствии. Кроме того, большая работа была проведена над снабжением и над оснащением наших войск.

В конечном итоге Запад ошибся в том, что русские не стали создавать «вундервафли» или применять лазерное оружие и прочие фантастические технологии. Наше командование провело фортификационные работы и сделало работу над ошибками. И уже этого хватило, чтобы прахом пошли старания лучших умов НАТО.

Но на этом «сюрпризы» не закончились. Наши инженеры в глубоком тылу работали над созданием новых технологий, которые удивляют Запад уже сейчас. Например, когда русские войска РЭБ на двое суток отключили спутниковую навигацию для всей Прибалтики во время крупнейших военных учений НАТО.

Непробиваемый купол

Оказывается, что вся Прибалтика оказалась отрезана от спутниковой связи нашими войсками РЭБ. В результате воздействия на навигационные системы балтийских республик более двух суток воздушный и морской транспорт не выходил из своих гаваней. Кроме того, без GPS-навигации оказались даже автомобили граждан Литвы, Латвии и Эстонии.

«63-часовое демонстративное «отключение связи» в Прибалтике сложно рассматривать иначе, чем красноречивое русское предупреждение», — констатировал телеканал «Царьград».

Руководство НАТО пыталось пробить «купол», который был установлен нашими силами РЭБ над Прибалтикой, но безуспешно. Что характерно, в то же самое время русский ГЛОНАСС хорошо функционировал что в Белоруссии, что в приграничных регионах России. Иными словами, наши специалисты РЭБ отработали крайне гибко, нанеся удар именно по западной коммуникации.

Русские офицеры перехитрили ИИ: Выхватили Крым из-под носа у НАТОФото: Минобороны России/mil.ru

Произошедшее оказало большой эффект на западных военачальников и экспертов, ведь спутниковая блокада Прибалтики на 63 часа — это уровень, которого не может достичь ни одна армия в составе блока НАТО.

Русское преимущество

Россия реализовала «страшный сон НАТО» в Прибалтике. По сути, все местные виды транспорта и войска оказались почти полностью без связи, в то время как русские могли использовать свою навигацию и спутники. Фактически Кремль наглядно продемонстрировал, что балтийские страны абсолютно беззащитны перед русской армией даже в условиях нахождения там натовских контингентов. С этим солидарен и итальянский профессор Милони Гарсон:

«Россия имеет огромное преимущество над Западом в радиоэлектронной борьбе. Только за последние 4 месяца в странах Прибалтики произошло около 900 случаев отключения спутниковой навигации, и самая плохая новость для НАТО в этой ситуации, что противопоставить им нечего. В случае начала боевых действий вся высокотехнологичная военная техника и оружие западных стран будут ослеплены и дезориентированы».

Западные СМИ сообщают, что жертвой наших РЭБ даже чуть не стал министр обороны Великобритании Грант Шэппс. Чиновник возвращался в Соединенное Королевство на самолёте после участия в военных учениях, как вся связь на борту внезапно отключилась.

Спасли британского министра только способности английских пилотов, которые смогли взять управление самолётом на себя и вывести его из зоны действия наших РЭБ. Это очень сильно напоминает события 2014 года, когда американский корабль «Дональд Кук» зашёл в Чёрное море, где он встретился с нашим самолётом. Тогда у заокеанского судна полностью отключилась электроника, после чего половина экипажа подала в отставку по возвращении в США.

Русские офицеры перехитрили ИИ: Выхватили Крым из-под носа у НАТОФото: Минобороны России/mil.ru

Аналогичный случай произошёл и в начале минувшего апреля над Балтикой, передаёт газета Bild:

«4 апреля 2024 года в воздушном пространстве над Балтийским морем, примерно в 70 километрах к западу от Калининграда, произошло ЧП с участием самолета-разведчика немецких ВВС, в результате которого борт Люфтваффе вынужден был совершить аварийную посадку».

Самолёт смог совершить успешное приземление, пилоты не пострадали в результате инцидента. Данный случай привлёк к себе внимание западной прессы, однако в Германии отказались официально комментировать произошедшее.

И это только начало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: