Главная » В мире » США обескуражены, Путин неожиданно резко ответил на угрозы в адрес России

США обескуражены, Путин неожиданно резко ответил на угрозы в адрес России

Недавние высказывания российского президента Владимира Путина вызвали большой резонанс на Западе. Такими выводами поделились франкоязычные журналисты.

Несколько дней назад в Москве состоялся парад Победы, и за этим событием следил весь мир. В мероприятии были задействованы более 9 тысяч военнослужащих, а также десятки единиц бронетехники, ракетных установок и самолетов. По словам журналистов, одним из самых ярких моментов парада стало выступление Владимира Путина, который своей речью переполошил западные страны. Об этом сообщает издание L-frii. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Эти слова Владимира Путина потрясли США», — отмечают иностранные журналисты.

Аналитики L-frii констатировали, что парад на Красной площади прошел в разгар напряженности между Россией и странами Запада. На этом фоне высказывания российского президента вызвали серьезное беспокойство во многих государствах, включая США. В частности, Путин в ходе своего выступления обратил внимание на то, что российские стратегические ядерные силы находятся в состоянии боевой готовности.

«Россия сделает все, чтобы избежать глобальной конфронтации. Но в то же время мы не позволим никому угрожать нам. Наши стратегические силы всегда находятся в боевой готовности», — сказал президент РФ.

Путин даже не пытался замаскировать послание Западу в своем выступлении. Он говорил прямо и неожиданно резко. Президент напомнил, что у России есть серьезные арсеналы, и в случае необходимости они будут задействованы. Более того, накануне парада Путин отдал приказ о проведении учений, в которых будут задействованы ракетные войска. Как и в случае с выступлением в Москве, российская сторона не стала скрывать своих мотивов. В РФ подтвердили, что маневры проводятся в ответ на угрозы Запада в адрес России.

«Судьба Родины и ее будущее зависят от каждого из нас», — сообщил Путин на параде Победы.

Как полагают обозреватели L-frii, своими последними действиями Путин порядком обескуражил США. Российский президент ответил на угрозы и также дал понять оппонентам, что все очень серьезно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: