Главная » В мире » NetEase: Путин отдал необычный приказ, узнав о провокации трех стран Запада

NetEase: Путин отдал необычный приказ, узнав о провокации трех стран Запада

Российский президент Владимир Путин сделал нестандартный ход в ответ на провокации со стороны Франции, Великобритании и США. Такими выводами поделились журналисты из Китая.

За последние несколько недель в отношениях между Россией и странами Запада произошел очередной виток напряженности. Чуть ли не ежедневно поступают новые сообщения о намерениях Парижа, Лондона и Вашингтона устроить провокации на российских границах, направив к ним своих военных. По словам китайских журналистов, обстановка накаляется, и, на фоне происходящего, Москва не стала затягивать с ответом. Он оказался совсем не таким, как можно было ожидать. Об этом сообщает издание NetEase.

«Путин дал необычный приказ», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase отметили, что за последние пару лет российский президент Владимир Путин неоднократно напоминал о наличии в арсеналах РФ большого количества разнообразного вооружения, которому не составит труда достать до любой точки на нашей планете. На этом фоне предполагалось, что в ответ на провокации западных стран Москва в очередной раз напомнит о своих сильных сторонах. Однако на этот раз Путин решил действовать нестандартно.

«В столь чувствительный момент Россия объявила о намерениях провести учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Этот шаг вызвал большой резонанс в мировом сообществе», — констатировали журналисты из КНР.

В Китае отметили, что действия России стали полной неожиданностью. Дело в том, что нестратегическое вооружение имеет ограниченный радиус действия и силу поражения, а вместе с этим и сценарии применения. Из этого следует, что Москва настроена очень серьезно и она действительно может задействовать этот козырь в случае отправки западными странами своих военных к ее границам.

«Такое оружие может быть применено в различных сценариях, в том числе для сдерживания агрессии противника», — обратили внимание аналитики NetEase.

Международное сообщество весьма оперативно отреагировало на новости из России. В ООН выразили обеспокоенность касаемо текущей ситуации, а американские и европейские представители обрушились с критикой на Россию. Как считают в Китае, все это свидетельствует о том, что послание Путина дошло до трех провокаторов — Франции, Великобритании и США. Теперь они либо сдадут назад, либо попытаются проверить, не блефует ли Москва.

Ранее АБН24 рассказывало, как Россия несколько дней назад устроила США проблемы вблизи Аляски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: