Главная » В мире » Приехали: Армения отказалась финансировать ОДКБ

Приехали: Армения отказалась финансировать ОДКБ

Пашинян отказался финансировать деятельность ОДКБ на 2024 год. «Прекрасная» новость!.. И «союзник» у нас – тоже прекрасный.

Но зато Пашинян прибыл 8 мая в Москву на саммит ЕАЭС. Обратите внимание – 8 числа! То есть там, где Армения хочет получать от России деньги, где Армения хочет иметь доступ на наши рынки – туда Пашинян сразу примчался! А вот на день раньше – всего-то на день раньше, чтобы попасть на церемонию инаугурации – этого мы не пожелали. Да что там, и другие наши «союзнички» по ОДКБ тоже. Вот так они ценят России вообще и лично Владимира Владимирович в частности!

Когда им надо – то Россия дай! Ведь мы же союзники! А когда надо России – то «уважайте наш суверенитет» и «мы независимые»!

От кого? От России что ли? Вы-то, у которых переводы от трудовых мигрантов составляют 30% бюджета страны? Правда что ли?.. Вот заявление их МИДа:

«Армения воздержится от присоединения к решению от 23 ноября 2023 года „О бюджете ОДКБ на 2024 год“ и тем самым от участия в финансировании деятельности организации. При этом Ереван не будет возражать принятию этого решения в ограниченном формате», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Но интересно другое!

Пашинян поднял на самом деле важный вопрос, хотя едва ли это входило в его планы. И тем не менее. Он же заявил, что не желает финансировать «деятельность ОДКБ». Так вот!..

Вопрос на миллион долларов: а в чём состоит деятельность ОДКБ? Ну объясните! Очень интересно.

России сейчас трудно. Мы не то, что союзной ПОМОЩИ в глаза не видим – мы наоборот: получаем нож в спину один за другим! Мы получаем осуждения в дипломатии, мы получаем фактическое присоединение к ряду санкций. Мы наблюдаем сотрудничество центральноазитских республик с британскими и американскими спецслужбами, которые сейчас какую цель преследуют?

Правильно – нанести России поражение. Эту цель Запад провозгласил официально. А наши «союзники» помогают нашим противникам! Союзники по ОДКБ, что особенно ценно!..

Белоруссии это, разумеется, не касается. Там можно лишь благодарность выразить. Но вот остальные…

Причём, что самое поразительное, Россия отнюдь не одинока! У нас не просто есть союзники, а реально очень мощные и очень полезные союзники! Как в вопросах политики, так и в вопросах экономики, и в оборонных вопросах.

Нам, стоит признать честно, неплохо помог Эрдоган, которого мы ругали и ещё будем ругать за постоянную переменчивость. Но даже Турция сделала больше, чем иные наши «союзники».

Реальную помощь Ирана и Северной Кореи даже описать трудно – это не просто про политику и оборону, это про самую реальную геополитику! Та игра, которую сейчас ведёт Иран, отвлекая ресурсы нашего общего противника, и создавая экономические проблемы Западу – это абсолютно бесценная помощь! Это реально – Второй фронт! Который открыт не просто вовремя, а безумно вовремя! И который помогает так, что сложно даже оценить в полной мере.

А ведь надо понимать, что Иран – это не сам по себе Иран, это ещё во многом и Китай! Мы, конечно, любим поворчать (и правильно любим), что Китай помогает меньше, чем мог бы. Но зато товарищ Си очень часто подставляет плечо там, где его ушки не торчат за километр, а польза огромная!

И это не только не всё, это ещё даже не начало всей той огромной помощи, которую Россия получила – вот только не от ОДКБ. А совсем от других стран!..

Если уж начали про Иран, то как не вспомнить про Ближний Восток, и в первую очередь – про Саудовскую Аравию и ОАЭ? Во-первых, они не присоединились к санкциям. Во-вторых, они активно помогали, пока их уж совсем не прижало.

Но главное – это колоссальная помощь Абу-Даби и Эр-Рияда в деле срыва нефтяной блокады России и «потолка цен» на нефть. Вот тут они не то, что помогали России, а буквально свой, можно сказать, Третий фронт открыли! Они реально и откровенно начали вести игру против Байдена и демократов, и для этого нужна огромная политическая смелость и готовность играть с большими рисками!

Далёкая Бразилия, которая далека от нас, но вовсе не от США, тоже оказала большую поддержку. Страны Африки – это из области очевидного. Да и в целом от БРИКС было гораздо больше пользы, чем от ОДКБ, хотя ОДКБ (и ЕАЭС) держатся целиком на России, как НАТО – на США. И почему-то вдруг оказалось, что от стран, которые были успешными и без нас, Россия получает огромную и реальную поддержку. А от стран, которых мы на своём горбу тащили и до сих пор тащим прямо с 1991 года – толку ноль. Даже есть вред.

Можно ещё добавить Северную Корею, которая реально помогает защищать наши рубежи и интересы в Тихоокеанском регионе. Там помощь, которую Россия получила от Ким Чен Ына – это опять же, даже трудно в должной мере оценить.

И вот теперь всё это – мы можем сравнить с т.н. «союзниками». Которые, какая радость, приехали к нам на 9 мая. Спасибо большое…

Кстати!!! Самое прекрасное на этом фоне, что они ещё и критиковать себя запрещают! Серьёзно! Это отдельное история, но ведь им же ещё и слова не скажи!

Пашинян – так вообще, даже не стесняется, заявил прямо: если ваши журналисты будут меня критиковать, то я запрещу ваши телеканалы! Вот его точные слова:

«Мы рассчитываем при вещании российских каналов на уважение граждан и государственного порядка Армении. Мы не требуем чего-то сверхобычного. Договор предполагает уважение к Армении и ее интересам. Учитывая дружественные отношения, мы готовы семь раз просить, потом семь потребовать. Но если после седьмого раза эти требования будут проигнорированы, другого варианта нет, эти телеканалы должны быть отключены, не должны вещать».

Интересно, каким там уважением руководствовался Пашинян, когда отправлял нашему противнику помощь не только вооружениями, но и людскими силами? Кстати! Вот именно такого рода вопросы он и запрещает задавать нашим журналистам.

Словом, в преддверии 9 мая, сегодня нашей стране тоже тяжело, как было в годы Великой Отечественной. Но всё же у нас больше союзников, причём союзников РЕАЛЬНЫХ – это редко бывает в истории – у России даже больше, чем «союзников» по одному лишь названию.

И как раз из этого можно сделать вывод, что победа нас ждёт, надо к ней идти! Ну а кто и насколько помогал – надо просто про себя помнить. Когда они потом все в друзья начнут резко записываться…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: