Главная » В мире » Новая эра после «Крокуса»: Мигранты наконец-то поняли, что произошло

Новая эра после «Крокуса»: Мигранты наконец-то поняли, что произошло

После теракта в «Крокус Сити Холле» сотрудники правоохранительных структур усилили контроль над миграционными потоками, направленными в нашу страну. Однако «ценных иностранных специалистов» данное развитие событий не устраивает.

Пора определяться

Получив паспорт гражданина России, многие таджики не торопятся обрубать мосты с Таджикистаном, сохраняя статус лиц с двойным гражданством. Это весьма удобно для «незаменимых иностранных специалистов», которые живут на две страны и обеспечивают отток капиталов из нашего Богом хранимого Отечества в Среднюю Азию.

Однако теракт в «Крокус Сити Холле» заставил силовиков внести коррективы в миграционную политику. Теперь правоохранители очень внимательно и тщательно проверяют всех иностранцев и лиц с двойным гражданством, которые пытаются въехать на территорию России.

Разумеется, подобный подход не мог не вызвать негодование со стороны «новых россиян», которые недовольны тем, что наши силовики исполняют свои прямые обязанности по обеспечению правопорядка в стране. И реакция вылилась даже в соцсети.

«Я пробуду в России еще два месяца и уеду»

Некий Салимджон в соцсетях пожаловался, что при попытке пересечь границу с Россией правоохранители очень долго его проверяли. Мигрант имеет наш паспорт и апеллировал этим, требуя от силовиков пропустить его. Однако сотрудники правоохранительных структур однозначно утвердили, что Салимджон — таджик.

Мигрант советует своим землякам «быть осторожнее» при поездках за рубеж. Однако в чём заключается «опасность», кроме стандартных бюрократических процедур, — большой вопрос. Тем не менее мигрант уже пообещал, что он намерен уехать из России в Европу. Сначала «на пару месяцев», а в случае успешного трудоустройства — уже на более долгое время.

Спрашивается: а зачем ты получал паспорт России? Правильно, ответ один — чисто для удобства проживания и упрощения трудоустройства. С нашей страной Салимджон себя никак не ассоциирует и не связывает:

«Пока они так не относились к таджикам, я считал их людьми, потому что за 28 лет жизни в России я не сталкивался ни с чем таким. Да, несколько человек нарушили закон – но это не весь таджикский народ. А теперь я своими глазами увидел тех, кто так относится к таджикам. Даст бог, я пробуду в России еще два месяца – и уеду», — пишет сам мигрант.

В комментариях под постами Салимджона собралось большое количество таджиков, которые предлагают навсегда порвать отношения с Россией и вывести из среднеазиатской республики 201-ю военную базу. Некоторые пользователи утверждают, что почти все уроженцы Таджикистана уже покинули территорию нашей страны.

Однако нашлись и те, кто предупреждает, что русская полиция далеко не самая «жёсткая» с представителями среднеазиатов. В мусульманских странах, например, отношение к «единоверцам» ничуть не лучше.

«Пора поставить вопрос о закрытии российской базы»

«Пока наше правительство настолько слабое, народ так и будут унижать. Пора подняться, поставить вопрос о закрытии российской базы. Все будет хорошо, если мы осмелимся», — пишет комментатор  Mulloidii Mirzoolimzoda.

«Неблагодарные. Кто еще так ведет себя с таджиками?» — возмущен пользователь под ником Umed Jon.

«Все таджики уже уехали. Или перебрались работать в мусульманские страны», — утверждает Масрур Юсупов.

«Не надо опять эмигрировать! Таджикам сейчас везде создают проблемы на границах», — предупреждает Фазлиддин Файзов.

Как мы можем увидеть, таджики, получившие наше гражданство, совершенно не ценят его. Подобное поведение — это результат выдачи паспортов России без разбора, нормального отсева новых граждан и последствий реализации всевозможных коррупционных схем.

Очевидно, что «ценные иностранные специалисты», пусть и с нашими паспортами, больше ассоциируют себя с Таджикистаном, чем с Россией. Ассимилироваться и становиться частью русского общества они не желают. И тогда напрашивается вопрос: а зачем нам нужны такие граждане?

«Крокус» ни при чём 

На самом деле теракт, произошедший в Подмосковье, являлся лишь поводом для ужесточения пропускного режима со странами Средней Азии. Причина изменившегося отношения заключается не в том, что русские ненавидят среднеазиатов или испытывают к ним агрессию. Причина в самих мигрантах.

Теракт в «Крокус Сити Холле» организовали уроженцы Таджикистана, что стало известно буквально в первые дни после нападения. В этой ситуации диаспоры и глава таджикского государства по идее должны были принести извинения России за своих соотечественников. Организовать выплаты, компенсации или, на худой конец, хотя бы принести извинения.

Вместо проявления человечности Таджикистан и диаспоры выходцев из этой республики пошли по другому пути. Душанбе всеми силами открещивался от террористов, обвиняя русских силовиков в клевете. А таджикские землячества вместо проявления солидарности со всем народом нашей страны начали заявлять об «ущемлении» их прав.

Какое отношение могло сложиться к мигрантам, когда после террористической атаки нам фактически сказали: «Сам виноват!»

Поэтому проблемы для мигрантов в нашей стране будут только увеличиваться и нарастать. Но тут стоит отметить, что касается это только тех, кто воспринимает нашу страну не как новый дом, а потребительски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: