Главная » В мире » Макрон верен себе. Теперь подставил ещё и товарища Си: провёл «чёрным» ходом Урсулу

Макрон верен себе. Теперь подставил ещё и товарища Си: провёл «чёрным» ходом Урсулу

Несмотря на громкие заявления о том, как жёстко он будет разговаривать с Си Дзиньпином по поводу помощи России, Макрон не решился в одиночку встречаться с китайским лидером. На встречу с председателем КНР президент Франции привёл Урсулу фон дер Ляйен, чтобы вместе с ней убеждать Си Цзиньпина в необходимости не только как-то повлиять на Путина, но и отказаться от помощи России.

Получается, что Макрон себе не изменил и также подставил товарища Си, как в своё время подставил и Путина трансляцией в прямом эфире французских СМИ своего разговора с российским президентом. Ведь изначально в планах Си Цзиньпина не значилось официальных встреч с брюссельскими «говорящими головами», представляющими не конкретные европейские страны, а весь Евросоюз.

Да и говорил французский президент так, как будто это не франко-китайская встреча, а европейско-китайская. А он, Макрон, говорит от имени Евросоюза. И, переведя стрелки на Россию, француз подключил к разговору Урсулу фон дер Ляйен, чтобы уже общими усилиями надавить на председателя КНР с тем, чтобы тот «повлиял на Путина».

По словам Макрона, связи между Евросоюзом и Китаем являются «крайне важными для стабильности и безопасности Европы.
«Координация с Пекином по крупным кризисам важна. Будь то кризис на Востоке Европы или на Ближнем Востоке. Это абсолютно решающий момент».

Урсула, поддержав Макрона, добавила, что «Евросоюз предлагает Китаю консолидировать усилия для урегулирования конфликта». В ответ Си Цзиньпин заявил, что Китай выступал и продолжает выступать за незамедлительные мирные переговоры, но только с участием России.

При этом китайский лидер уверен, что переговоры должны идти не только между Москвой и офисом парня в зелёной футболке, но и между Москвой и коллективным Западом, так как именно Запад активно поддерживает этого парня и его режим. Вопрос о том, продавит ли Запад китайцев или нет, уже долгое время висит в воздухе. И, к сожалению, им есть чем давить. В основном в экономическом плане.

Но помимо экономических составляющих в отношениях России и Китая есть ещё и политические, которые для Китая гораздо важнее. Разрывая или ухудшая отношения с Россией, Китай окажется один против США с их сворой шестёрок. Штаты уже оторвали Европу от России, теперь вот руками макронов, урсулок и прочих блинкиных пытаются вбить клин между Россией и китайцами.

Только захотят ли китайцы стрелять себе по коленкам, чтобы у нас начала болеть голова? Скорее всего, нет. Западу нечего предъявить Китаю напрямую: ни китайских военных, ни китайского летального вооружения в зоне конфликта не наблюдается. Китай напрямую не финансирует российскую армию.

Зато всё это и не только открыто делает Запад на противоположной стороне. Надо думать, китайцы это прекрасно понимают. Так что все потуги европейских ушлепков напрасны. У Китая сильная позиция, и вряд ли китайцы поддадутся. Единственный риск для Пекина — угроза вторичных санкций от звёздно-полосатых. Но и их можно научится обходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: