Главная » В мире » Украли у России: Казахстан готовит невероятный «подарок» для США

Украли у России: Казахстан готовит невероятный «подарок» для США

Казахстан в свое время наложил арест на имущество «Роскосмоса», и уже пошли слухи о передаче Байконура американцам.

Первой реакцией у многих было: а это точно не фейк? Потому что, как говорится, это уже «ту мач». Слишком. Причём даже для Казахстана. И оказалось, что это действительно не фейк, арест и правда наложен, вот только версия про Казахстан – она тоже имеет место. Потому что, в известном смысле Казахстан тут и правда не при чём. Но вот эту деталь мы уже оставим на сладкое, потому что тут сакраментальный вопрос из серии: а был ли мальчик? А есть ли вообще Казахстан? Ответ на этот вопрос кроется в некоторых конституционных законах Казахстана, то есть по сути – он уже зашит в его конституцию. Там всё очень интересно! Ну а пока – пройдёмся по фактам.

Для начала давайте припомним, что это, мягко говоря, уже не первый недружественный шаг Астаны. Потому что незадолго до этого была, например, блокировка карт «Мир». Причём очень хитрая блокировка! Например, переводить деньги из России трудовые мигранты к себе домой могут, потому что это надо Казахстану. А вот любые операции, которые могут быть нужны российской стороне – заблокированы. Как говорится, по-братски!..

А ещё незадолго перед этим был эпизод, когда НАТОвский центр там открывали с государственными почестями, включая верхушку минобороны страны. А потом долго оправдывались: вы не понимаете, мол, это не то, что вы подумали, и вообще – это не центр, а так – центрик просто…

Строительство американских биолабораторий по периметру границ России, закупка американского оружия, продажа старых советских самолётов в каком-то неизвестном очень хорошо известном направлении – и все знают, где они потом всплывут, через цепочку перепродаж, и в Казахстане тоже, естественно, всё отлично понимают.

Собственно, период «многовекторности» закончился год-полтора тому назад: Запад потребовал от Казахстана определиться, и Казахстан определился – внятная антироссийская политика. Пока ещё просто не слишком активная. Если брать по меркам другой страны, то сейчас там где-то уже слегка после 2004 года, но ещё задолго до 2013. Но всё скоро будет, учитывая, как оперативно в Астане пробежали этот путь переобувания.

Спор из-за арендной платы особенного значения не имеет, чтобы его здесь рассматривать. Если кого-то волнует, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в Казахстане вокруг «Байконура», то пусть эти люди просто посмотрят на стоимость космодрома «Восточный». На безумную стоимость, и даже при всём этом – доведённое до конца строительство. Воровантов будут сажать потом, и ещё долго – это как с «Зенит-ареной»: ты сперва дойстрой, а то кто же объект сдавать будет, если подрядчика посадить. А уж потом с тобой разберутся правоохранительные органы.

Зачем государство Российское строило космодром «Восточный»? Потому что понимало, что Байконур – это отрезанный ломоть. Вопрос времени, причём крайне короткого.

Да!!! Наше начальство не любит пустых слов. Пока народ театрально восклицает: «Да неужели они не видят!» – в Кремле потому и тратят десятки миллиардов, что всё ОТЛИЧНО видят! Причём – на десятилетия вперёд. Просто – что об этом кричать? К этому готовиться надо. Вот власть наша и подготовилась.

Но самое интересное в этой истории – далеко не сам арест! Там дела почище творятся!

Что же касается нынешней истории, то она, вероятно, напрямую связана с успешным запуском ракеты «Ангара-5». Как только Россия убедилась, что на практике больше не зависит от Казахстана, так сразу же и закончились в игры, где Казахстан каждые год-два поднимал стоимость аренды… просто потому, что понимал, что Россия не может позволить себе отстать в космосе. И как только зависимость от Казахстана закончилась, и Россия отказалась оплачивать эти бесконечно растущие аппетиты, тут же и грянула арест активов «Роскосмоса». По всей видимости их передадут Британии или США – потому что у самого Казахстана явно нет денег содержать Байконур. Ему приятно было эти деньги ПОЛУЧАТЬ, а вот доставать и ТРАТИТЬ эту самую сумму – они просто не потянут. Так что ребята явно рейдерят и явно – не для себя.

Поэтому на вопрос уйдёт ли Байконур американцам, можно ответить, что почти наверняка да. Больше просто некому.

Но тут интересно другое – а кто же рейдерит-то? Давайте почитаем!

«Казахстан арестовал имущество работающей на Байконуре дочерней структуры «Роскосмоса» «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦНЭКИ). Об этом сегодня, 14 марта, сообщает avesta.tj. При этом руководителю компании запрещен выезд за пределы республики. Такое решение вынес суд Международного финансового центра «Астана».

Любому человеку, не имеющему юридического образования, всё это покажется скукой. Но вопиющий и ужасающий смысл цитаты – в последнем её предложении.

Если вам кажется, что слова про «решение вынес суд Международного финансового центра «Астана», то никакой опечатки, увы, нет. Да-да, казахстанские суды ничего не решали! Государство Казахстан выполняет волю ЧУЖИХ судов!

Давайте в качестве пояснения дадим ещё одну цитату:

«Судебная система Международного финансового центра «Астана» является независимой с собственной юрисдикцией и действует на принципах британского права. Судейский корпус формируется из числа иностранных, преимущественно британских, юристов».

«Собственная юрисдикция», если кто не понял – это когда государство Казахстан ОБЯЗАНО выполнять решение судов этой странной структуры, а вот Международный финансовый центр «Астана» НЕ ОБЯЗАН выполнял решения судов Казахстана.

Как пишет издание avesta.tj, специальные положения об этом Международном финансовом центре внесены в Конституцию Казахстана через отдельный конституционный закон, где прямо прописано, что суды МФЦ являются независимыми от всех ветвей власти Казахстана, причём Казахстан решения этих судов принимать должен, а вот суды МФЦ не обязаны принимать решения Казахстана.

И все деньги, все международные инвестиции – а это, на минуточку, более 1000 компаний – они пришли не в Казахстан, нет!.. Они пришли вот в эту НЕЗАВИСИМУЮ структуру, имеющую, как было сказано, свою собственную юрисдикцию.

Проще говоря – нету там уже ничего казахстанского. Вот так и выглядит захват страны глобалистами. Они же не глупцы, они не собираются ВСЮ страну содержать – вовсе нет! Глобалисты берут под свой контроль только активы – то, что приносит прибыль. А вот население страны они на баланс не берут.

Правильно, для этого есть Россия! Она рабочие места – предоставит, лечить бесплатно – будет, пенсию потом – заплатит, разрешит колоссальный вывод средств за пределы страны. Короче, ПЛАТИТЬ Казахстану будет Россия. А ПОЛУЧАТЬ с Казахстана – будет вот этот т.н. «независимый финансовый центр».

Так что кто выгоняет Россию – очень даже понятно. Это даже и не Казахстан уже. Впрочем, не стоит думать, что в Астане по этому поводу льют слёзы!.. Но они уже и не решают ничего – у себя же дома.

А вот подумать стоит о том, что если глобалисты настолько захватили целую страну, то следующий шаг не заставит себя ждать. Нас ждёт ремейк известного блокбастера, который шёл в мировом прокате с 2004 года. А версию 2.0 готовятся запустить уже в другом месте. У нас на глазах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: