Главная » В мире » Нуланд разочаровалась в Украине

Нуланд разочаровалась в Украине

Покинувшая недавно Госдепартамент США Виктория Нуланд дала большое интервью влиятельному американскому журналу Politico.

В нём она призналась, что Вашингтон допустил много ошибок и вообще медленно реагировал на различные мировые катаклизмы. В частности, поздно осознал и оказался не способен предотвратить действия Владимира Путина и Си Цзиньпина. Досталось и Украине – Нуланд наконец-то признала, что Киев находится в недостаточно сильной позиции, чтобы воплотить свои желания в жизнь.

ЛЮБОПЫТНО, что при этом Виктория Нуланд не дала прямого ответа на вопрос, сможет ли Украина вернуть всю свою территорию, включая Крым. По её словам, это зависит от украинского народа. Хорошо понятно, что в нынешней ситуации это совершенно пустые слова, так как от мнения украинцев сейчас совершенно ничего не зависит.

Они даже не могут участвовать в президентских выборах, так как Зеленский с позволения Вашингтона их отменил. Нуланд лишь уточнила, что любая сделка, на которую пойдёт Киев, должна учитывать интересы Украины и быть такой, которой Москва будет вынуждена придерживаться: «Мы не можем делать это каждые шесть месяцев, каждые три года».

Да и вообще, по её мнению, Незалежная на протяжении всего конфликта находилась в недостаточно сильной позиции и не смогла это изменить. Спрашивается, на что были потрачены сотни миллиардов долларов американских налогоплательщиков? Впрочем, Виктория никогда не даст честного ответа на этот вопрос.

В целом же Нуланд не изменила приверженности своей людоедской политике. По её словам, «всем в мире следует бояться США в том случае, если они являются противниками либерально-демократического пути продвижения человеческого благосостояния». Мол, в этом случае другие государства должны опасаться реакции Вашингтона и «демократических стран», которые будут агрессивно защищать свою систему.

Аргументы недели

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: