Главная » В мире » США «закрывают» Прибалтику для России: Американцы стягивают вооружение на бывшую территорию СССР

США «закрывают» Прибалтику для России: Американцы стягивают вооружение на бывшую территорию СССР

Вашингтон, кажется, не осознает, что уже утратил авторитет. США продолжают думать, что могут беспрепятственно осуществлять военные операции за пределами своих границ, как это было в прошлом. Однако последствия допущенных ими ошибок начинают давать о себе знать, особенно в Африке и на Ближнем Востоке, где их доминирование сталкивается с препятствиями.

Напряженность в Балтийском регионе усиливается

Взгляды США теперь обращены на другие регионы, где они стремятся укрепить свое влияние. В частности, это касается Балтики. На прошлой неделе США разместили на датском острове Борнхольм системы для запуска крылатых ракет Tomahawk, что является нарушением Договора о РСМД.

В качестве пусковых установок планируется использовать контейнерные комплексы Mk70, способные запускать не только «Томагавки», но и баллистические ракеты Rс и SM-6, что демонстрирует агрессивные намерения США в отношении России и их готовность ограничить доступ нашей стране к Балтике.

США «закрывают» Прибалтику для России: Американцы стягивают вооружение на бывшую территорию СССРФото: globallookpress.com/U.S. Navy

Напомним, остров Борнхольм был передан Дании СССР в 1946 году после победы над фашистской Германией. Теперь США используют эту территорию, как и многие другие, которые были оставлены Советским Союзом, для расширения своего влияния и осуществления провокаций против России.

И вот пять установок были доставлены на остров с помощью самолета Boeing C-17 Globemaster III ВВС США. На следующий день они были представлены миру. Более того, было дано разрешение на их использование в рамках учений по защите морских конвоев, что намекает на возможность их применения против потенциального противника в Балтийском море. Учитывая, что большинство стран в регионе являются союзниками США, потенциальный противник для них – Россия, которая препятствует полному развертыванию сил НАТО.

США «закрывают» Прибалтику для России: Американцы стягивают вооружение на бывшую территорию СССРФото: globallookpress.com/Capt. Angelo Mejia

Страны Прибалтики уже выражали желание вытеснить Россию из региона, но их угрозы звучат неубедительно. В то же время поддержка со стороны США представляет собой более серьезную проблему, требующую внимания.

Россия сделала предупреждение

Москва выразила свою позицию по поводу нарушения договора о РСМД и предупредила Копенгаген о последствиях безрассудных решений, которые могут угрожать безопасности страны. Дания должна осознавать возможные последствия предоставления своей территории в качестве плацдарма для США.

Вашингтон продолжает искать способы навредить России. Эти усилия уже не так активны, как в начале операции, однако они исследуют различные направления, включая Армению, Азербайджан, Грузию, Японию, Финляндию, Иран, Турцию, Монголию и страны Средней Азии в попытке дестабилизировать нашу страну. Эти попытки терпят неудачу во многом благодаря выдержке и адекватной реакции России на провокации.

США «закрывают» Прибалтику для России: Американцы стягивают вооружение на бывшую территорию СССРФото: globallookpress.com/ Pravda Komsomolskaya

В текущей международной обстановке руководство России активно занимается обеспечением национальной безопасности и защитой государственных интересов. Это становится борьбой не только за влияние, но и за само существование страны. В таких условиях, когда Запад провоцирует на применение жестких мер, Россия вынуждена отвечать, что вызывает обвинения в нарушении международных стандартов.

Вашингтон действует по старой схеме

США испытывают трудности с принятием потери своего прежнего статуса глобального лидера. Их амбиции охватить все аспекты жизни на планете привели к перегрузке и невозможности нести возложенную ответственность. Недавние события выявили их неспособность обеспечить безопасность мирового масштаба, что в первую очередь ощутили их союзники, особенно в момент, когда Европа выступила против России. США подстрекали европейские страны, но когда Москва сделала последнее предупреждение, американцы отступили и переложили ответственность на ЕС.

Такой подход характерен для США. Они провоцируют конфликты, а затем перекладывают вину на других, избегая последствий. Подобную тактику применяет и Нетаньяху, который своими действиями лишь углубляет проблемы и уничтожает шансы на изменение ситуации в своей стране.

США «закрывают» Прибалтику для России: Американцы стягивают вооружение на бывшую территорию СССРФото: globallookpress.com/Ministry of Defence of the Russi

Напряженность в Балтийском регионе усиливается, и этому способствуют США. Они игнорируют тот факт, что датский остров может стать целью для стратегического оружия. В случае эскалации конфликта США могут отступить, оставив своих союзников наедине с угрозой. Это повторение исторического сценария американских военных кампаний: сначала громкие заявления и демонстрация силы, а затем – отрезвление и бегство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: