Главная » В мире » Такой наглости можно только завидовать: В доме главного кадровика Минобороны обнаружили любопытные находки

Такой наглости можно только завидовать: В доме главного кадровика Минобороны обнаружили любопытные находки

В ходе проведения обыска в доме арестованного руководителя Управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова его жена и дочь пожаловались на резкое ухудшение самочувствия. Силовики выяснили, что скрывал двухэтажный особняк чиновника. Тем временем в военном ведомстве намечаются новые отставки.

При обыске загородного дома в Истринском районе и на рабочем месте Кузнецова были обнаружены свыше 100 миллионов рублей, золотые монеты, коллекционные часы и другие предметы роскоши. Сообщается, что стоимость двухэтажного особняка составляет более 200 миллионов рублей. В момент обыска у супруги генерала обострились проблемы с сердцем.

По информации SHOT, Кузнецов также является владельцем двух квартир: в Ружейном переулке в районе Хамовники площадью 156,2 квадрата и на улице Генерала Глаголева площадью 57,1 квадрата. В собственности семьи также находятся автомобили BMW X5 и Nissan Tiida Tekna, стоимость которого составляет примерно 920 тысяч рублей.

Напомним, Кузнецов подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Следствие установило, что с 2021 по 2023 годы, находясь в должности начальника 8-го управления Генерального штаба ВС России, он получал деньги от представителей бизнеса за определённые услуги.

Такой наглости можно только завидовать: В доме главного кадровика Минобороны обнаружили любопытные находкиФото: globallookpress.com/Konstantin Kokoshkin

По информации газеты «Коммерсант», Кузнецов обвиняется в получении взятки на сумму более 30 млн рублей от бизнесмена Левы Мартиросяна. По словам источника издания, Мартиросян приобрел и оформил на жену военного чиновника землю в Краснодаре и построил на ней дом площадью более 1 тысячи квадратных метров. Взамен Кузнецов помог бизнесмену заключить госконтракты на оказание гостиничных услуг стоимостью 372 миллиона рублей.

Теперь чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. Обнаруженные в его доме ценности планируют арестовать и использовать, чтобы погасить штраф по уголовному делу.

Сообщалось также, что из квартиры Кузнецова в центре Москвы вывезли два чёрных ящика. По предварительной информации, в них находятся документы по делу о взяточничестве.

Вероятно, в деле Кузнецова появятся новые подробности и фигуранты. Следователи проверяют главного кадровика Минобороны на причастность к другим эпизодам коррупции.

Грядут новые отставки

Тем временем появилась информация, что в отставку подала замминистра обороны Татьяна Шевцова, которая отвечала за финансовые потоки в Минобороны. Об этом во вторник сообщили несколько телеграм-каналов.

Такой наглости можно только завидовать: В доме главного кадровика Минобороны обнаружили любопытные находкиФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

«Кто понимает, это сенсация. Глыба. Проверка её хозяйственной деятельности будет в общем порядке», – пишет BRIEF.

Сообщается, что в ближайшее время компетентные органы планируют провести аудит и выяснить, как осуществлялась хозяйственная деятельность.

Кроме того, поступают сведения о том, что заявления об отставке написали и другие заместители министра обороны – Алексей Криворучко и Руслан Цаликов. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

«Россия собирается воевать долго»

В последнее время внимание к Минобороны значительно усилилось. Сначала был арестован замминистра Тимур Иванов, обвиняемый в коррупции. Теперь задержан главный кадровик министерства.

Такой наглости можно только завидовать: В доме главного кадровика Минобороны обнаружили любопытные находкиФото: globallookpress.com/ MOD Russia

Президент России Владимир Путин 12 мая назначил министра обороны Сергея Шойгу новым председателем Совета безопасности страны, а на пост главы военного ведомства предложил первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова.

Эти события свидетельствуют о намерении руководства России оптимизировать работу Минобороны. На Украине уже высказывают опасения, что кадровые изменения в оборонном ведомстве России могут привести к увеличению боевой эффективности русских войск.

Аресты Иванова и Кузнецова могут стать не последними громкими уголовными делами в ближайшее время, считает военный корреспондент Александр Коц. Он выразил мнение, что новый министр обороны России Андрей Белоусов приведет свою команду, а его опыт экономиста поможет эффективно распорядиться огромными средствами, которые выделяются на армию.

Такой наглости можно только завидовать: В доме главного кадровика Минобороны обнаружили любопытные находкиФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

«Очевидно, что мы собираемся воевать долго. У нас наращивается военный бюджет, который превысит 7% ВВП. Он уже сейчас почти 7%. И для того чтобы распоряжаться этими огромными средствами, нужен профессиональный экономист», – сказал Коц в беседе с Daily Storm.

Военкор предположил, что новый министр обороны станет менеджером-хозяйственником, который будет отвечать за реформирование, оснащение и финансирование армии, а также за поставки новых типов вооружения и их развитие. Начальник Генштаба в свою очередь будет заниматься боевыми действиями.

Коц добавил, что с приходом Белоусова многим из окружения бывшего министра Сергея Шойгу придется покинуть свои должности. Он полагает, что новый глава Минобороны приведет тех, кто будет разбираться в социальной сфере и модернизировать ее для большей доступности. Белоусов уже успел озвучить свои претензии по поводу социальных выплат и очередей в госпитали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: