Главная » В мире » На деле американцы могли убедиться, что российские системы РЭБ превосходят все, что есть у западных государств

На деле американцы могли убедиться, что российские системы РЭБ превосходят все, что есть у западных государств

Американцы так долго кричали о том, что они самые лучшие в мире, что поверили в это. На их беду поверили и другие страны, ставшие усилено развивать технологии, чтобы опередить “лучших в мире” американцев. Россия была одной из таких стран и понимая, что нам в скором времени предстоит столкнуться с Вашингтоном, мы стали развивать свои технологии. И что мы видим? Внезапно, на поверку выясняется, что американские технологии не такие уже и крутые. Особенно, если дело касается средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Для примера есть там у американцев одна умная бомба, которая летает не там где надо и с GPS у нее была эффективность 70%. Пришла Россия со своими РЭБ и бомба резко отупела до 6% эффективности. Как-то американцам это сильно не понравилось.

Понять американцев можно. Они еще от истории с “Дональдом Куком” не отошли, когда наш красавчик летал себе в облаках и имитировал “капут”. Пока моряки Его величества, ой ну то есть, Его Демократейшества дружно писали рапорты об увольнении на берег. От греха подальше и подальше от этих русских варваров. Варвары ведь не в курсе, что американцы самые сильные. В итоге к 2024 году в США начали соображать, что они не только от русских отстают в вопросах РЭБ, но и от других стран. Генерал-лейтенант США в отставке бьет тревогу, обращая внимание общественности на эту проблему.
«Разрыв между тем, где должны быть Соединённые Штаты, и тем, где мы находимся, по моему мнению, продолжает увеличиваться — не везде, но в слишком многих местах», — отметил он.

Простите, а в каком месте должны быть Соединённые Штаты? В первом штоле? Понимаю, что США именно там быть хотят, но именно сейчас США занимают подходящее для себя положение. Страны третьего разряда и будет лучше если все так и продолжит оставаться дальше. Сугубо во имя блага всего человечества. Знаете, в 2022 году состоялось заседание комиссии по стратегии национальной обороны, где заявили: США «теряют свои преимущества в радиоэлектронной борьбе, что препятствует способности страны вести военные операции против способных противников».

Чем дальше в лес, тем больше блох. Какие преимущества? Насколько можно судить бюджет Пентагона не дал Вашингтону ощутимых преимуществ, а события последующих двух лет отразились на электронном уме отдельных американских болванок. Итак, какие преимущества? Если только это преимущества не было разработаны умозрительно во время командно-штабных учений, то все выгоды США, якобы у них имевшиеся, они только якобы.

На деле же американцы могли убедиться, что в современном конфликте российские системы РЭБ превосходят все, что есть у западных государств. Заодно в этом убедились все страны-импортеры вооружений. На планете государств способных производить качественное оружие по пальцам одной руки. В лидерах США и Россия, однако каждый раз, когда в мире происходит какое-то столкновение, государства-импортеры внимательно следят за тем как себя показывает то оружие, которое стоит у них на вооружении.

Можно констатировать, что ВПК США опозорился и в скором времени портфель заказов сильно прохудится, а те, кто забился американским добром под завязку вынуждены будут сильно об этом пожалеть. Это еще одно преимущество наших технологий, такое неочевидное, когда дело касается грозных вещей. Но “перо”, записывающее результаты работы “топора”, способно на многое. Не стоит им пренебрегать. Ну, и средствами РЭБ тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: