Главная » В мире » Путин согласен прекратить СВО и начать переговоры: Конфликт должен быть закончен на условиях России

Путин согласен прекратить СВО и начать переговоры: Конфликт должен быть закончен на условиях России

Издание Reuters сообщило о готовности президента России Владимира Путина с Украиной. Основным условием главы государства, по сведениям источника, является фиксация нынешней линии фронта. Подробнее – в материале Новороссии.

Издание Reuters сообщило о готовности президента России Владимира Путина с Украиной. Основным условием главы государства, по сведениям источника, является фиксация нынешней линии фронта. Подробнее – в материале Новороссии.

Путин готов «заморозить» фронт?

Несколько человек из обсуждения администрации президента России Владимира Путина, сообщили Reuters о его разочаровании по поводу стран Запада и их попыток сорвать мирный диалог между Москвой и Киевом.

Кроме того, отмечается, что лидер России разочарован решением незаконно занимающего пост президента Украины Владимира Зеленского, исключить переговоры. Напомним, в 2022 году Зеленский подписал документ, согласно которому переговоры с Путиным законодательно запрещаются.

Путин согласен прекратить СВО и начать переговоры: Конфликт должен быть закончен на условиях РоссииФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

«Путин может сражаться столько, сколько потребуется, но он также готов к прекращению огня, чтобы заморозить конфликт», – говорится в сообщении.

Источники указывают, что Путин считает успехи на украинском фронте достаточными, чтобы в России их восприняли как победу в противостоянии.

На Западе не верят в переговоры с Зеленским

Reuters указывает, что один из приближенных к ходу дискуссий источник заявил, что мирного диалога не произойдет, пока у власти на Украине находится в руках Зеленского. Для этого, по словам собеседника, Москве нужно заключить сделку с Вашингтоном.

Однако США не верят в искреннюю заинтересованность России по урегулированию конфликта. Государственный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен во время своей поездки на Украину сообщил, что Москва якобы «не готова к этому».

«Если президент Путин проявит серьёзную заинтересованность к проведению мирных переговоров, я уверен, Киев положительно ответит на данное предложение», – сказал глава американской дипломатии.

Запад не готов к компромиссу

Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин отметил, что в западных странах не хотят компромисса в украинском конфликте.

«Созываемая ими «мирная» конференция по Украине в Швейцарии не имеет ничего общего с поиском пути к миру. Это лишь попытка имитировать его», – заявил он.

Путин согласен прекратить СВО и начать переговоры: Конфликт должен быть закончен на условиях РоссииФото: globallookpress.com/Zhao Dingzhe

Также по этому вопросу высказался глава венгерского правительства Виктор Орбан. По его словам, для мирного договора нужны также переговоры между Россией и США.

«Между Киевом и Москвой нужен какой-то контакт. Но где-то за этим будут проходить ещё и настоящие переговоры между Россией и США, которые, кстати, касаются не украинского конфликта, но и всей системы безопасности в Европе, и вполне могут определить наши следующие двадцать или тридцать лет», – рассказал премьер-министр Венгрии.

СНБО — за переговоры

«Украина четко осознает, что [конфликт] закончится переговорами», – заявил секретарь СНБО Александр Литвиненко.

Однако он же дал понять, что Киев будет настаивать только на собственной мирной формуле — с выводом русской армии на границы 1991 года.

«Для этого была подготовлена   и продвигается формула мира президента Зеленского. Наша позиция очень проста и убежден, она будет поддержана участниками Саммита мира в Швейцарии в июне 2024 года», – сказал он.

Он добавил, что Украина «нуждается не в перемирии на 2 года, а в устойчивом мире на десятилетия». А единственной гарантией этого считает вступление в НАТО, приглашение в которое Киев надеется получить на вашингтонском саммите в июне.

Украина не в состоянии победить

Президент Болгарии Румен Радев назвал победу Украины над Россией невозможной, сообщает Euractiv.

«Каждый день продолжения этой войны губителен для Украины, России и всех нас. Это неизбежно влияет на все выборы – и в Европе, и в США, и везде в мире. На этих и следующих выборах мы будем выбирать между войной и миром. Каждый гражданин обязан это понимать», –заявил Радев.

Путин согласен прекратить СВО и начать переговоры: Конфликт должен быть закончен на условиях РоссииФото: globallookpress.com/Zheng Huansong

На вопрос журналиста, какой сигнал послала Европе покушение на Фицо, болгарский президент рассказал о войне в Украине.

«Недопустимо представлять продолжение войны и невозможную победу над Россией как единственно возможное решение», – заявил Радев.

Он также и заявил, что крайне опасно разгорание страстей между Россией и Украиной и в Европе, а также то, что «голоса за мир будут встречены выстрелами».

Очевидное превосходство

Военное превосходство России над Украиной будет расти, «если западные страны не активизируются», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сотрудника разведки. При этом не поясняя, что подразумевается под «активизацией».

По данным европейской разведки, Россия ожидает конфликта с НАТО в течение следующего десятилетия и намерена к концу 2026 года создать постоянную армию численностью 1,5 миллиона человек.

Начало СВО резко заставило Европу и США вновь задуматься о необходимости содержать боеспособные армии. Но отдельные страны сталкиваются с трудностями призыва большого количества добровольцев.

Ходорковский* бьёт тревогу

Олигарх и один из спонсоров киевского режима Михаил Ходорковский* признал, что Украина не победит Россию и уже практически проиграла. По его словам, Харьков может быть потерян уже к концу этого года, а Одесса – в середине следующего. Львов удастся сохранить, лишь если войска НАТО войдут в страну с территории Польши.

Ходорковский* также подчеркнул, что Западу не удалось победить Россию в экономической войне.

«ВВП Украины до войны составлял 160 млрд дол. ВВП России — 2,2 трл. Германии — 4,1 трл. ЕС — 17. Путин тратит на войну 120 млрд в год. А затраты на самый обычный артснаряд — 152-мм — составляет 500 дол. Путин тратит на войну около 5,4 % ВВП. Европейская помощь Украине составила около 88 млрд дол., что составляет 0,25 % ВВП при цене стандартного снаряда 5-8 тыс дол.», – заявил он.

Путин согласен прекратить СВО и начать переговоры: Конфликт должен быть закончен на условиях РоссииФото: globallookpress.com/Friedemann Kohler

Реальное соотношение расходов на конфликт составляет в лучшем случае 2,5 к 1 в пользу России, даже с учетом помощи США, рассказал Ходорковский*.

«При таком раскладе сил Украина к концу года потеряет Харьков. К середине 2025 – Одессу. К концу 2025 соотношение сил будет 10-15 к 1. К середине 2026 Украина будет вести только партизанскую войну, а Львов сохранится, если туда войдут войска НАТО в лице Польши. И это лучший сценарий, если ВСУ будут героически сопротивляться, несмотря на безвыходность ситуации», – подчеркнул олигарх.

Обмануть Москву не выйдет

Военный корреспондент Дмитрий Стешин отметил, что заявление Ходорковского* – это не послание украинцам или Западу, а обращение к «либеральным степашкам в нашей власти», чтобы те «начали роиться вокруг Первого и нашептывать: «Запад готов мириться! Миру-мир!».

Однако президента они уже обманули вместе с Западом несколько раз.

«У него уже шишка на лбу от граблей», – подчеркнул Стешин.

Он указал, что на Западе догадываются о тяжелом опыте России, который был получен за столь короткий отрезок времени, поэтому, озвучивать выпустили Ходорковского*.

«Он как бы свой, буржуинский, говорит по по-русски без акцента, чалил опять же, Борис Николаич его любил. Тут строгий расчет, что поведемся. Думаю, не поведемся. А зачем Ходорковский* это говорит? А очень просто. Нужно остановить Россию уже сейчас, до полного обрушения ВСУ и майданной власти. С тем, чтобы лет через десять, над**чив озлобленное лютыми потерями криптобандеровское общество, попробовать повторить. Ну и сам Запад подготовится к СВО-2 более тщательно», – написал военкор в своём телеграм-канале.

По словам Стешина, сделать они хотят это по простой схеме. Запад собирается связать Россию по рукам и ногам соглашениями, «которые не стоят бумаги, на которой они написаны». Один из важных элементов замирения – отмена санкций.

«Вы представляете, сколько десятков лет их можно «отменять», согласовывать, частично облегчать и откатывать назад? Вечность! Поэтому, не выйдет. Мы знаем, какая вы лживая тварь, господин Ходорковский*, и на чью руку вы надеты. По локоть», – резюмировал Стешин.

* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иностранного агента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: