Главная » В мире » Запад негодует, Россия преподнесла Прибалтике сюрприз в стиле Путина

Запад негодует, Россия преподнесла Прибалтике сюрприз в стиле Путина

Россия преподнесла неожиданный сюрприз своим соседям из Прибалтики. Такие выводы представили журналисты из КНР.

Государства Прибалтики являются одними из самых громких и негативно настроенных к России среди всех американских союзников. Литва, Латвия и Эстония едва ли не активнее и громогласнее всех призывают усилить давление на Москву и ввести против нее новые санкции. По словам китайских журналистов, некоторое время назад в РФ решили проучить своих шумных соседей. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Последние новости привлекли большое международное внимание», — рассказали политические обозреватели из Китая.

Китайские журналисты сообщили, что некоторое время назад из Эстонии пришли довольно любопытные новости. Власти прибалтийского государства подняли шум из-за того, что якобы российские пограничники демонтировали несколько буев на реке Нарве. Эти предметы служат для разграничения судоходных путей и выставляются каждый год в период навигации.

Пропажа буйков стала неприятным сюрпризом для Эстонии. Представители последней назвали произошедшее провокацией и обвинили в ней Россию. Более того, инцидент получил неожиданно широкую огласку. Западные страны негодовали из-за произошедшего. В частности, руководство Евросоюза потребовало объяснений от российской стороны.

«В общей сложности была обнаружена пропажа 24 буйков», — констатировали журналисты из КНР.

Обозреватели Sohu отметили, что произошедшее является весьма показательной историей. Судя по всему, Россия решила в стиле своего президента Владимира Путина немного проучить соседей, к поведению которых есть много вопросов. Помимо этого, в РФ и прежде выражали свое несогласие с расстановкой буйков. Таким образом, одним маневром было решено сразу две задачи.

Судя по всему, сюрприз от Путина действительно удался. Он вызвал такой резонанс, который явно не соответствовал масштабам инцидента. Однако это объясняется тем, что масштаб напряжения между Россией и Западом сейчас таков, что даже такие незначительные происшествия вызывают огромное внимание и жаркие споры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: