Главная » В мире » При каком условии США обещали «поразить объекты России» — глава МИД Польши рассказал

При каком условии США обещали «поразить объекты России» — глава МИД Польши рассказал

У нас всё плохо! Нам сообщили страшную весть, вот только приготовьте голову, чтобы попытаться понять этот ужасный смысл. Итак, за что купили – за то продаём, это заявил сам лично министр иностранных дел Польши, причём заявил официально. Смысл следующий:

Поляки сказали нам, что американцы сказали им (полякам), будто они (американцы) предупредили нас (русских), что если только Россия применит свои тактические арсеналы на поле боя, то они (американцы) из обычного оружия уничтожат все наши позиции.

Мы понимаем, это сложно! Но в наши дни как в анекдоте: а кому сейчас легко?

Американцы сказали, но почему-то не нам, а полякам, что якобы они грозили нам. Правда именно мы почему-то не в курсе, что американцы нам грозили, и узнаём обо всём от Варшавы. Сложно, очень сложно! Вот дословная цитат Радослава Сикорского, главы польского МИД, напомним:

«Американцы сказали русским, что, если вы взорвете свою яд..ную бомбу, и даже если она никого не убьет, то мы поразим все ваши цели в стране-У обычным оружием, мы уничтожим их все. Я думаю, что это реальная угроза. Также китайцы и индийцы… И это не детская игра, потому что, если это табу также будет нарушено… Китай знает, что Япония и Корея получат свои бомбы, и, по-видимому, они этого не хотят», — заявил Сикорский в интервью газете The Guardian.

Ну да, ну да… Мы прямо так и верим, что Южная Корея и Япония будут разрабатывать свою собственное неконвенциональное оружие, исходя исключительно из действий России. Это уж такая детская сказочка, что в неё даже школьники не поверят!

США уже чуть ли не прямым текстом дали понять, что поддержат устремления Сеула и Токио к получению этого оружия, и это вопрос давно решённый. Непонятно лишь, передадут ли сами Штаты нужные технологии, или позволят своим азиатским сателлитам идти путём проб и ошибок.

Кстати, чего мы точно НЕ слышали от США, и вот сейчас не слышим от министра иностранных дел Польши, так это слов осуждения! А где же угрозы задавить санкциями, «порвать экономику в клочья», изолировать, превратить в «страну-изгоя»? Где это всё?.. Почему Ирану и Северной Корее прямо вот никак нельзя было получать это оружие, и США от всего мира требовали присоединиться к санкциям, а вот Японии и Южной Корее – видимо, не просто можно, а даже крайне приветствуется?..

Впрочем, это всё неважно, интереснее другое: США якобы нанесут удар обычным оружием и всё уничтожат.

Ну, во-первых, это прямая дорога к Третьей мировой, и США так явно не сделают. Если бы у них хоть на минуточку было желание действовать своими руками, то они точно не прятались бы за очень ненадёжную и неумелую спину Европы, а давно сами бы всё и сделали. Но они точно в это не полезут – они не так глупы.

А следовательно, во-вторых, Сикорски пытается кого-то обмануть и подбодрить: не бойтесь, мол! Смелее идите под российские бомбы – Байден вас всех прикроет!..

Заметим, что ни Байден, ни Блинкен, ни Остин, ни вообще кто-либо из США, даже простенький конгрессмен, ничего подобного никогда и близко не говорил! Это вообще восхитительно, что обещания от имени США раздаёт Польша.

Но с другой стороны – США от этого лишь проще: они ничего не обещали, с них никакого и спроса, случись чего. На это и расчёт. А кто купится на варшавские сказочки – тот сам себе злобный Буратина, как говорится. Россия два раза предупреждать не будет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: