Главная » В мире » Все красные линии уже пересечены: Чем ответит Россия на удар по ядерному щиту? Эксперты склоняются к применению ТЯО

Все красные линии уже пересечены: Чем ответит Россия на удар по ядерному щиту? Эксперты склоняются к применению ТЯО

Вчера появилась информация о том, что в результате удара противника была повреждена российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах РЛС «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае. Позже эта информация была подтверждена сенатором от Запорожской области Дмитрием Рогозиным, назвавшего эту атаку «грандиозным преступлением», организатором которого являются США. При этом Минобороны РФ озвученную информацию не стал комментировать, что, впрочем, не удивительно, учитывая что речь идет о ядерном щите государства.

Впрочем, учитывая тот факт, что Дмитрий Рогозин является официальным должностным лицом, многие приняли информацию о нанесенном ударе как свершившийся факт. Сенатор заявил, что Вашингтон настолько сильно контролирует киевскую власть, что без одобрения из-за океана, команда бывшего комедианта никогда бы на это не решилась. По мнению Рогозина, США осуществляют тотальный контроль за всеми военными планами нашего противника. Бывший глава Роскосмоса уверен, что Россия стоит не то что на пороге, а уже на самом краю, за которым, если не дать противнику по рукам, начнется необратимый процесс «обвала стратегической безопасности ядерных держав».

«Бить по американским военным активам? Это проще, чем кажется. Удар по станции в Армавире — это сверхсерьёзный инцидент. Потому что именно с «ослепления» наших противоракетных «глаз» может начаться западный ядерный удар по РФ. Поэтому посягательство на инфраструктуру нашего ядерного щита, о чем прямо указано в нашей «ядерной доктрине», это повод для возмездия противнику со стороны РВСН»,

— соглашается с Рогозиным Елена Панина, директор РУССТРАТ

Как сообщают осведомленные источники, РЛС поколения «Воронеж-ДМ» с 2013 года стоит на боевом дежурстве в городе Армавире, что в Краснодарском крае и выполняет функции обнаружения различных летательных объектов, включая, в том числе крылатые и баллистические ракеты. К разработке РЛС приступили ещё в 2000-х годах, а приняли на вооружение в 2009 году. Дальность обнаружения системы достигает 6 тыс. км, при этом она способна отслеживать до пятисот движущихся объектов. По словам Владимира Путина, который присутствовал на открытии станции в 2013 году, РЛС «Воронеж-ДМ» способна засечь самую малозаметную цель, и в доли секунды обнаружить пуски любых ракет за тысячи километров от российской границы.

Все красные линии уже пересечены: Чем ответит Россия на удар по ядерному щиту? Эксперты склоняются к применению ТЯОЛлойд Остин. Фото: upi.com

Но вот что касается военных объектов и российской армии за пределами Крымского полуострова, который преступный режим считает своей территорией, противник атаковал крайне редко. В 2022 году был нанесен удар по аэродрому стратегической авиации в Саратовской области, что привело к выводу из строя нескольких стратегических бомбардировщиков.

В апреле текущего в Мордовии неприятель сумел повредить загоризонтный радар 29B6 «Контейнер», отвечающий за обнаружение ядерных ракет.

Все красные линии уже пересечены: Чем ответит Россия на удар по ядерному щиту? Эксперты склоняются к применению ТЯОЗагоризонтный радар 29B6 «Контейнер» в Мордовии.

Тогда американский портал Newsweek так прокомментировал эту ситуацию:

«Только что была пересечена ядерную красную линию Путина»

Но как мы все прекрасно знаем, никакого ответа, так и не последовало. И вот в конце мая, красная линия вновь была пересечена.

После появления этой информации, военные блогеры в своих Telegram-каналах дружно потребовали решительного и жесткого ответа.

«Возникает вполне закономерный вопрос: последует какая-то ощутимая реакция на этот удар или и дальше можно будет безнаказанно ковырять дальние РЛС, ослепляя сектора наблюдения нашей ракетно-космической обороны? «,

— задается вопросом Telegram-канал «Военный Осведомитель»

А вот авторитетный блогер Сергей Колясников уверен, что все идет к тому, что применения ядерного оружия по нашему прямому противнику все же не за горами.

«Думаю, мы его увидим. Ситуация уверенно идет к этому сценарию. Чем хуже у ВСУ дела на фронте, тем сильнее ракетные обстрелы Крыма и российских городов. Да и вообще спорить о какой-то эфемерной «эскалации» со стороны Запада после удара по РЛС «Воронеж-ДМ» бессмысленно — США и НАТО довели ситуацию практически до пика»,

-пишет Колясников в своем Telegram-канале ZERGULIO

Блогер отмечает, что все обозначенные Россией «красные линии» показательно неоднократно «были пересечены и сверху на каждую еще куча навалена, для пущей наглядности». Далее ZERGULIO рассуждает:

«Западные чиновники, включая генсека НАТО, хором поют про необходимость разрешить Незалежной бить по территории РФ. Разрешение понятно формальное — и так бьют, Белгород каждый день под обстрелами. Эти заявления адресованы Германии, чтобы та решилась усилить укронацистов дальнобойными и мощными ракетами Таурус. Рано или поздно, Германия уступит и прекратит разыгрывать концерт «откажись-поломайся-согласись», который мы видим с 2022 года. Суть в том, что глобальная война нужна США. Мнение Европы тут мало кого волнует — у европейских чиновников уже давно на столах нет ни телефонов, ни кнопок — только лампочки «Кофе» и «Минет». Кнопки нажимают в Вашингтоне. Сами Штаты планируют, как обычно, заварить кашу и отсидеться за океаном, обнулив свои многотриллионные долги и прибирая к рукам куски. Они делали так уже не один и не два раза — сценарий прост и понятен. Так что ракеты и самолеты укронацисты получат, как ранее танки. И части НАТО мы тоже на Незалежной наверняка увидим. Поэтому, применение того же ТЯО более чем вероятно. Просто потому что договариваться с нами никто не планирует.. При этом Россия — ядерная держава. И мы будем вынуждены «дорогим западным партнерам» об этом напомнить»

При этом авторитарный западный аналитик Торд Аре Иверсен уверен, что Незалежной не стоит атаковала подобные цели, поскольку в нынешней напряженной ситуации именно исправное функционирование системы противоракетной обороны России является гарантом сохранения мира, поэтому необходимо чтобы она и дальше продолжала функционировать в штатном режиме.

Сейчас на Западе идет активное обсуждение вопроса (естественно с подачи бывшего комедианта) о допустимости использования натовского ПВО для того, чтобы сбивать российские ракеты над Незалежной. Сам парень в костюме цвета хаки называет это «сугубо оборонительной тактикой». Но позавчера Столтенберг заявил, что в альянс не планирует напрямую вмешиваться в конфликт и ограничится лишь обучением укронацистов и поставками вооружений.

Все красные линии уже пересечены: Чем ответит Россия на удар по ядерному щиту? Эксперты склоняются к применению ТЯОГенсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: russia-news.ru

Сегодня ситуация на фронте для Зеленского складывается патовая, и он как никто другой заинтересован в открытом участии натовских войск в боевых действиях. И, видимо, атаками по российским стратегическим военным объектам, в Незалежной хотят наглядно продемонстрировать своим западным поводырям неготовность Кремля пойти на жесткие ответные меры несмотря на то, как бы «красные линии» Путина не были пересечены.

Поэтому отвечать России надо и судя по всему, в срочном порядке. Пока Запад и в самом деле не поверил в то, что Москва на ответный удар никогда не решится.

Венгерский премьер Виктор Орбан уже отрыто заявил о том, что альянс готовится к открытому вооруженному конфликту с Россией и потребовал этот процесс остановить. В свою очередь Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, с одной стороны, НАТО не собирается воевать с русскими, а с другой — что альянс готов применить пятую статью устава в случае если со стороны России последует мощная кибератака. Можно не сомневаться, что в любой кибератаке, причем неважно кем она будет организована, Запад тут же безапелляционно обвинит Кремль. Тем более кто даст гарантию, что Вашингтон не пойдет дальше и сам придумает эту самую кибератаку, чтобы был повод применить пятую статью в отношении России. А доказательства? А кому они будут нужны в случае ядерного удара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: