Главная » В мире » Эксперт раскрывает, что замышляет Киев перед полномасштабной войной в Донбассе…

Эксперт раскрывает, что замышляет Киев перед полномасштабной войной в Донбассе…

Украинские власти уже начали подготовку к полномасштабному наступлению вооруженных сил Украины в Донбассе. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов, проанализировав меры, принятые Киевом в последние несколько месяцев. Специально для своих читателей и гостей канала я подготовил пересказ этой статьи с частью собственных комментарий к ней.

В интервью информационному агентству «Царьград» Кнутов подробно рассказал о стратегических решениях Украины, которые выдали планы страны в отношении Донбасса, а также объяснил, что именно задумал Киев перед началом полномасштабной войны.

В первую очередь Юрий Кнутов обратил внимание на то, что украинские власти реализуют сразу несколько военных программ, что говорит о подготовке ВСУ к военной операции против Донбасса.

Например, Киев активно закупает наступательное оружие, а также военные средства обнаружения и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, еще одним важным фактором является то, что украинские власти всерьез обсуждают создание специальных фильтрационных лагерей для жителей востока страны.

Военный эксперт напомнил, что недавно западные страны осуществили очередную крупную поставку оружия и военной техники на Украину. Так, страна получила противотанковые системы, а также автоматическое огнестрельное оружие и системы обнаружения военной техники. Кроме того, Киев закупил целую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

Эксперт раскрывает, что замышляет Киев перед полномасштабной войной в Донбассе…

«Сейчас у них опять прилетел самолет, привез новую партию «Джавелин», контрбатарейных радиолокационных станций, которые позволяют определить, куда стреляет артиллерия или танки из Донецка или Луганска. То есть это серьезные средства, которые позволяют вести наступательные действия»,

— пояснил военный эксперт.

«За ядерное оружие?!»: как и когда закон­чит­ся воен­ный кон­фликт Рос­сии и Укра­и­ны – в нояб­ре 2022 или янва­ре 2023 года

Ok

Юрий Кнутов также рассказал о том, что замышляет Киев перед началом полномасштабной войны в Донбассе. Он обратил внимание на сообщения украинских СМИ об учениях ВСУ.

Например, журналисты раскрыли планы украинских властей по созданию специальных фильтрационных лагерей для жителей Донбасса. Также во время наступления будут действовать различные провокаторы, которые с места событий будут сообщать, что наступление якобы ведет не Украина, а Россия.

«А еще предусмотрены концентрационные лагеря для солдат ВСУ, для тех, кто отказался выполнять приказы, бежал с поля боя и так далее. Кроме того, сейчас идет обучение этих нацбатальонов, подготовка их к выполнению функций карателей и заградотрядов»,

— отметил Кнутов.

По мнению военного эксперта, Киев также попытается провести военную операцию на Крымском полуострове. Например, украинские власти планируют использовать диверсионные группы, которые должны будут провести сразу несколько террористических актов.

Однако, по мнению Кнутова, Киеву вряд ли удастся достичь намеченных целей, так как он, скорее всего, столкнется с противодействием Российской Федерации, которая не оставит мирное население Донбасса и проведет операцию по принуждению агрессора к миру…

Украина столкнется с началом конца, если Киев развяжет полномасштаб-ные боевые действия в Донбассе, заявил заместитель главы админис-трации президента России Дмитрий Козак. Он также отметил, что Россия встанет на защиту своих граждан в регионе, если им будет угрожать опасность.

Kогда закончится мобилизация: Будет ли мобилизация в 2023 году, свежие новости

Ok

Эксперт раскрывает, что замышляет Киев перед полномасштабной войной в Донбассе…

Как утверждает Козак, такой шаг для Киева будет самострелом: выстрелом себе не в ногу, а в висок.

По его словам, он поддерживает такие оценки, которые есть и внутри Украины.

Кроме того, он заявил, что России придется встать на защиту своих граждан, проживающих на территории Донбасса, если того потребует масштаб конфликта.

«Если будет, как говорит наш президент, Сребреница, то, видимо, мы будем вынуждены постоять за себя»,

— предупредил он.

Козак подчеркнул, что внешние силы не оказывают определяющего влияния на агрессивную политику Киева. Он отметил, что «для этих молодых людей» любая внешняя поддержка имеет значение, но они все равно руководствуются внутриполитическими соображениями. «Я не думаю, что американцы подталкивают [президента Украины Владимира] Зеленского к бравурным действиям, к линии фронта, к началу перестрелки с представителями Донбасса, скорее всего, это не так», — отметил заместитель главы администрации президента России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: