Главная » Новости » Германия обвинила США во вмешательстве во внутренние дела из-за санкций

Германия обвинила США во вмешательстве во внутренние дела из-за санкций

фото: Nord Stream 2/Aксель Шмидт

Правительство Германии с сожалением отреагировало на введение Вашингтоном санкций в отношении участников строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Об этом говорится в распространённом 21 декабря заявлении кабмина ФРГ.

Как уточняет ТАСС, в Берлине выступили против подобных «экстерриториальных санкций». «Они затрагивают германские и европейские компании и представляют собой вмешательство в наши внутренние дела», — указано в сообщении.

Кроме того, правительство выразило недоумение тем, что США выдвигает антироссийские ограничительные меры, которые до этого объяснялись поддержкой Украины, после того, как Москва и Киев урегулировали вопрос по транзиту газа в Европу. 

Вместе с тем глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Рольф Мютцених заявил, что Вашингтон покушается на независимость европейцев и призвал не поддаваться «шантажистским методам» США.

Украина в панике: Байден может развернуться в сторону России

Ok

«ЕС и Германия для [президента США Дональда] Трампа, очевидно, не партнеры, но платящие дань вассалы», — заявил политик в интервью агентству DPA. Он выразил уверенность в том, что новые ограничительные меры осложнят трансатлантические отношения.

17 декабря Сенат США проголосовал за оборонный бюджет, в который были включены средства на ограничительные меры против «Северного потока — 2» и военную помощь Украине. Как писал МТ «ГлагоL», ограничительные меры вступили в силу после подписания оборонного бюджета президентом США Дональдом Трампом 20 декабря.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: