Главная » Новости » Мишустин потребовал своевременных выплат зарплат в пандемию

Мишустин потребовал своевременных выплат зарплат в пандемию

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса заявил о необходимости вовремя выплачивать зарплаты во время пандемии. Об этом 23 июня сообщает ТАСС.

По словам главы кабмина, из-за введенных ограничений, связанных с пандемией, правительство установило особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году. «Мной подписано постановление, которое дает людям дополнительные гарантии и позволяет более гибко решать возникающие вопросы», — напомнил глава правительства.

Как в середине июня сообщали экспертные организации, больше всего в апреле–мае пострадали компании малого и среднего бизнеса, работающие в сферах организации досуга и спорта. Сотрудники этих предприятий потеряли в среднем до 63% от зарплаты. В области образования расходы на оплату труда снизились на 40%. Упали доходы и у сотрудников сферы здравоохранения.

Китай жестко осудил НАТО за негатив в отношении России

Ok

Также упали сборы НДФЛ с заработных плат в нерабочем апреле, они снизились на 23%, по сравнению с мартом, — с 355,9 млрд до 273,4 млрд рублей.

В настоящее время в стране в центрах занятости населения официально насчитывается до 2,424 миллиона безработных.

фото: government.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: