Главная » Новости » Совет ЕС объявил о продлении антироссийских санкций

Совет ЕС объявил о продлении антироссийских санкций

Совет Евросоюза решил продлить на полгода секторальные экономические санкции против России, которые были введены в связи с ситуацией на Украине и вхождением Крыма в состав РФ. Об этом говорится в заявлении совета, распространённом 29 июня.

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить санкции, направленные на отдельные сектора экономики России еще на 6 месяцев до 31 января 2021 года», — приводит ТАСС выдержку из сообщения.

Политическое решение о продлении санкций было принято лидерами стран Евросоюза на саммите 17-18 июня. Ограничительные меры направлены против 15 российских компаний с широким государственным участием в нефтяном, банковском и оборонном секторах.

О планах продлить санкции также заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По её словам, имеющийся прогресс в реализации Минских соглашений не позволяет говорить об отмене ограничений.

Зеленский предложил лишить Севастополь специального статуса

Ok

Крым вошёл в состав России по итогам референдума, который состоялся весной 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Однако в Киеве результаты голосования не признали, несмотря на то, что референдум прошёл с соблюдением международных норм и является легитимным.

Фото: pixabay.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: